※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

40日の赤ちゃんが寝る前にぐずるが、夜泣きはなく、夜は5時間ずつ寝る。ミルクの時間になるともぞもぞ動き、声を出す。同じ経験の方いますか?

生後40日です。産まれてから夜泣きはほぼなく、最近は寝る前20時〜23時頃ぐずりますがそのあとは夜5時間くらいずつ寝てくれます。ミルクの時間になるともぞもぞ動き始めてギャン泣きではなくふにゃふにゃ声を出す程度です!夜泣きが無いなど調べると自閉症など出てきて不安になります、、同じように寝る前ぐずっても夜間は夜泣き無くそのまま普通に育った方いらっしゃいますか💦?

コメント

はじめてのママり

下の子が全く同じです🙌寝ついちゃえば朝まで寝てるので、授乳でおこしてました!

ちなみに、上の子は夜泣き全くなくて、寝る前もぐずることもなかったです😅
元気に育ってますよ!必ず自閉症ってわけじゃないですよ!

性格とかもあると思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、はっと起きると前回の授乳からあと少しで6時間空いてしまうなど頻繁にあります💦
    1つ心配になると検索魔になってしまって😣😣
    同じような方がいて安心しました!

• 7月31日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

子供さん、同じ1ヶ月ですね😌🙌
    わたしも夜中は全然起きれなくて、5〜6時間空いてしまうこと毎日です😂

周りからは夜泣きなくて楽だね!って上の子の時からよく言われてましたが
    夜泣きがないと、授乳するために起こすのも時間かかるし逆に大変だったりするんですよね😅💦

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月から生後4ヶ月までは夜泣きもなく、朝まで寝てくれてました!
寝返りできるようになってから夜泣きが始まり、今は3時間起きに泣いて起きます😅
毎日寝不足です😭
今は夜泣きがなくても、後から夜泣きするようになるかもしれません。
子供は元気にすくすく育っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に夜泣きが始まる事もあるんですね💦
    3時間おききついですよね😢

• 8月1日