※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子のほっぺがカサカサ。乳児湿疹の保湿剤が効かず、ワセリンも考え中。膝の臭いとかさぶたに不安。薬の処方も悩んでいます。

乳児湿疹?について

息子の時も顔のカサカサぶつぶつが酷かったのですが、下の子も片方のほっぺがカサカサしてきました💦
息子の時は小児科を受診し乳児湿疹と言われました。

今は保湿剤を風呂上がりと朝、あとは気になった時につど塗っているのですが、なかなか良くならず今日からワセリンも塗ろうかなと思ってます。

また膝の裏の関節の所がすごく臭います😵‍💫
黄色のかさぶたみたいなのもついている時があり、綺麗に洗って保湿剤で様子見てますが治るのか不安です💦

息子の乳児湿疹の時は保湿剤と軽いステロイドの塗り薬が処方されたので、薬もらったほうが良いのか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科より皮膚科の方がちゃんと治るくすりくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族みんなのかかりつけの皮膚科めちゃくちゃ混むのでどうしよ〜と思ってましたが、予約しました😊
    ありがとうございました!

• 8月1日
🐣

うちの子も乳児湿疹になり、頼み込んでステロイドの薬をもらいました💦
黄色のかさぶたが出た段階でステロイドを塗りましたが今ではツルツルです!✨

これ以上酷くならない内に一度皮膚科などで診てもらったを方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色のかさぶたが出たら結構悪化してる感じなんですかね?💦
    早速皮膚科予約しました!
    本人だけではなく暴れん坊3歳児も連れて行けるか不安で迷ってましたが、頑張って行ってきます😵‍💫
    ありがとうございました!

• 8月1日
さくら🍯

黄色のかさぶたまでできてるのは赤ちゃんも不快を感じているのでは💦
早めに塗り薬もらって治した方が良いですよ。
皮膚からアレルギー侵入しますし、肌はできるだけ常にツルツルの状態が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日予約しました!
    かかりつけはいつも激混みなのですが、何とかお盆休み前に予約取れたので頑張って行ってきます!
    ありがとうございました😊

• 8月1日