リトミック教室 個人かグループかリトミック教室に通いたいと思ってい…
リトミック教室 個人かグループか
リトミック教室に通いたいと思っているのですが、個人とグループだとどちらの方が成長すると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
リトミックなら私はグループにします🙂ピアノは個人の方が成長すると思いますがリトミックは音を周りと合わせたり、みんなで音楽を楽しむことが1番かなと思うし、同世代との触れ合いは幼少期には大切な成長過程だと思うので🙂
リトミック教室 個人かグループか
リトミック教室に通いたいと思っているのですが、個人とグループだとどちらの方が成長すると思いますか?
ママリ
リトミックなら私はグループにします🙂ピアノは個人の方が成長すると思いますがリトミックは音を周りと合わせたり、みんなで音楽を楽しむことが1番かなと思うし、同世代との触れ合いは幼少期には大切な成長過程だと思うので🙂
「リトミック」に関する質問
幼稚園への転園について ほぼフルリモートで時短勤務をして保育園に8時半〜16時半で毎日お世話になっています。 ・保育園の良い点 とても小規模な保育園で、クラスも12人。 園庭はそんなに広くないので、晴れた日はお散…
以下の行動、やはり自閉疑いありすよね... 1歳5ヶ月です ・今だにおもちゃは適切な遊び方をしない (一緒に遊ぶとちゃんと遊んでくれる) ・ボールを転がして遊ぶ ・車はタイヤを指でくるくるする ・暇な時は常に動いてる…
1歳5ヶ月の息子。 児童館でやってるリトミックや紙芝居?の際に 最初はジッとしてるのですが興味がないのと 周りのおもちゃで遊びたい欲があり参加してくれません 他の子は一緒に踊ったり、前の方に行って紙芝居みたりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
グループの方が確かに音楽以外のことも学べそうですね!
グループがあるところに絞って体験行ってみます😊