※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子供との遊びに困っています。皆さんは何をしていますか?家事や自分の時間も欲しいけど、子供との時間が心配です。

年少さんと2歳の子の母です。
みなさん家で何をして遊んでますか?🤔粘土・スライム・紙をビリビリする・お絵描き・おままごとなど思いつくものはやってはいるもののレパートリーがなく困っています。
外は暑すぎてたまにプールをやるくらいで子供は外に行きたがったりします💦そんな時はお風呂で水遊びをしたり泡で遊んだり…

➕みなさん子供とどのくらい遊んでいますか?
家事をしてるとあっという間にお昼の時間になり…そこから遊んでも少し遊んでちょっと休みたいと自分時間を作ったりしちゃって、子供と遊ぶ時間が短すぎるかな?と心配になります🥺

ぜひ皆さんのこと聞かせてください!😌

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはほとんど参加せず、ほぼ姉妹で遊んでいます!私が遊びに参加するのはできないところを手伝ったりするくらいですね💦1日トータル30分あるかないかくらいだと思いますが😅
次女は塗り絵が好きすぎてずーっとやっています🤔長女は工作が好きなので折り紙やお友達にお手紙書いたり、迷路や絵を書いたり、次女と同じで塗り絵も好きですね😊
2人でごっこ遊びやピアノ絵本をならしてダンスしたり、図鑑や絵本読むのも好きです!
時々ですが、ブロックやパズル、粘土、リカちゃん人形で遊ぶこともあります😊

• ♡

トータル私もそのくらいな気がしてたので安心しましたε-(´∀`*)
    うちは男女ですごい喧嘩が多くて…😅ひとつの遊びも続かずで、テレビを見せちゃうことも…💦
    コメントありがとうございました!🙇‍♀️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と遊ぶの辛いですよね🙊
    うちも喧嘩喧嘩ですよ😅喧嘩するなら別々で遊べば?とか、2人とも大好きだから喧嘩してるの見ると嫌な気持ちになるからママに見えないところでして、と言ったらだいたいおさまります😅イライラしてママを巻き込まないでと突き放して言ったりしてしまうこともありますが😅
    テレビはわたしのお昼寝タイムに必須です😇絶対起こされたくないので笑

• 7月31日
  • ♡

一緒です💦笑私も怒ってしまうことが多々あります(т-т)その度に反省してます😢
    怒っても意味ないだろうと思ってるんですけどイライラには勝てず…
    テレビも仕方ないですよね😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビも時間を決めてずっとでなければいいと思ってます👍テレビから学ぶこともありますし😉
    わたしも日々反省です🤕
    お互いほどほどに頑張りましょう♡

• 7月31日
  • ♡

そうですよね😌頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)وありがとうございました!

• 8月1日