※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの時間に合わせてお風呂に入れると寝る時間がバラバラになってしまいます。お風呂上がりからミルクをあげるまでの時間は短くする方が良いでしょう。

ミルクの間隔が4時間おきなのですが、この場合お風呂はいつ入れてあげればいいでしょう?
今はミルクの時間に合わせてミルクの1時間前にお風呂に入れて、ミルク後寝かしつける感じにしているのですが、それだと寝る時間が毎日バラバラになってしまいます💦
お風呂上がりからミルクをあげるまでの時間はあんまりあかないほうがいいですよね?

コメント

まー

お風呂上がりから30分後にあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🍼の時間に合わせて入れてますか?
    🍼から3時間後にお風呂に入れて、1時間後に最後の🍼をあげて寝かしつけてるのですが寝る時間がバラバラになってしまって💦

• 7月31日
  • まー

まー

うちはミルクの時間が決まってたのでそれに合わせて入れてました。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時間置きって決めずに時間であげてる感じなんですね?

• 7月31日
  • まー

まー

お腹空いて泣かなかったので時間であげてました。

• 7月31日
Sawa

時間気にしないでお風呂あがりに飲めるだけ飲んでって感じにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の時間はだいたい固定なんですね🤔?

• 7月31日
  • Sawa

Sawa

そうです!
    17時〜18時の間でいれてます。
    いまのミルクは消化吸収いいので時間関係なくあげていいと方針変わってますよ🐻
    1時間後に欲しがっても普通にあげてます😇

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    3時間はあけなきゃいけないと思ってたので🫨
    1時間後だと量はあんまり飲みませんか?

• 7月31日
  • Sawa

Sawa

いまは遊び飲みがあって普段は欲しがってたらあげるのでのみます☺️
    ただお風呂あがりは欲しがってなくてもあげるので日によって違いますね

• 7月31日