※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と遊ぶ予定で、生理が被るのが気になる。ストレートに伝えづらくて悩んでいる。どう伝えるか迷っている。

ママ友にちょっとモヤモヤ😅
基本さっぱりな人で、距離感はそこまで近くないママ友さん。とりあえず子供同士が仲良しなので、ちょこちょこ遊ぶうちに慣れたって感じの方。
近々遊ぶ約束をしているのですが、基本彼女の中でプランが決まっているんですよね…笑 まぁそういう人なのは、付き合ってきて分かってたんですけど、ちょっと今回は遊ぶ日にわたしの生理が被りそうなのが気がかりで😅(生理痛けっこうひどい方です)わたしの体調に合わせて、とストレートには言いにくい笑 どう伝えようかなぁと悩み中です😅まぁ素直につたえたら良い気もしますが、ちょっとどういう反応されるか分からないタイプの方なので、若干気を使ってしまって…😅
…って考えてたらなんだか疲れてしまったので、とりあえずこちらに書き込んでみました😂

コメント

ママリン

あ、すごい分かります、、
なんかすごいご自身でプランニングしてて、、多分イレギュラーな事が苦手なのかなってタイプで。。
全然空気読まないのが段々イライラして、察してもらおうって考えは捨てようと思い、ハッキリお断りする所は断る様にしました😅

なんか、、悪い人じゃないんだけど気が利かない、融通が利かないので、一緒にいてすごく疲れます。。
こどもたちは仲良しなので、それはそれで置いておいて、私はそのママとは徐々にフェイドアウトしようかなって密かに思ってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨すみません、うっかり返信欄ではなく、コメント欄に返信を書いてしまいました👏💦
    コメント欄を読んでいただけると嬉しいです🥹💦

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます😭共感してもらえると心強いです😭✨

そうなんですよ…悪い人ではないんです、楽しいときもいっぱいあります。でも、基本人には合わせないというか…本人は人に合わせてる風に言うんですが、完全に自分と自分の子供の都合重視なプランなんですよね😅
しかも、プランをこちらから聞かないと、前日まで言われません!笑 なので、早めにどんなプランにするか相談するようにしてはいるのですが😅
やはり、察してください、は難しいタイプですよね😂
ハッキリ断る努力されてて素晴らしい!見習わなくてはと思えました😭✨頑張って伝えてみようかな…😫あー、疲れる笑 今生理前なので余計に気持ち不安定です、すみません😂

うちも、きっと子供が大きくなって生きていく環境が変われば、フェードアウトしていくママ友なんだろうな、と悟っています👍笑