コメント
ママリ
お子さんは、コミュニケーションがほとんど取れない感じなのでしょうか💦💦
数値からいくと、支援級(情緒)かなと思いますし、支援学校の判定、出ないのではないかなぁと思って💦
うちは、知覚推理と言語理解が高くて平均の上、ワーキングメモリと処理速度が低めで平均と平均の下、で全体のIQは平均値でしたが、情緒支援級から、今は通常級に転級しました。
ママリ
お子さんは、コミュニケーションがほとんど取れない感じなのでしょうか💦💦
数値からいくと、支援級(情緒)かなと思いますし、支援学校の判定、出ないのではないかなぁと思って💦
うちは、知覚推理と言語理解が高くて平均の上、ワーキングメモリと処理速度が低めで平均と平均の下、で全体のIQは平均値でしたが、情緒支援級から、今は通常級に転級しました。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後6ヶ月の子供がお座りができるようになり、たまにバランスを崩してフローリングの床に頭をぶつけて泣いてしまうことがあり困っています😭 プレイマットは敷いてはいるのですが、ずり這いをして端の方にお座りをしたが…
【覚えて欲しくない言葉を言った時(1歳7ヶ月)】 今日パパとお風呂に入った時に、お股を両手でおさえて「ち◯こ!」と言ったそうで旦那が驚いていました。とりあえずスルーしたそうなんですが、、 私も旦那も、たまにお世…
幼稚園選び、優先するべきは近さなのか方針(先生たちの人柄の良さなども含める)なのか。 ①徒歩でも行ける距離の幼稚園。プレイスクールに通っており先生の上下関係が厳しい姿や一斉保育を推奨しており、自由にのびのびし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
コメントありがとうございます!言語でのコミュニケーションはほとんどとれないかんじです💦
一方的に意思を伝えることはできるし、相手の簡単な指示に応じることもできるのですが
質問に答えることなどは決まったことしか難しいです、、
それよりもパニックのほうがひどくて、自分の思った手順にことがすすまないと大パニックになることがあります
医師にも数値だけ見れば通常級と言われました
でも加配なしには集団生活が難しいタイプです
ママリ
中々凸凹が大きいと、就学先には悩むかもしれないですね😭
自治体で、知的障害がなくても、支援学校に通えるのか、確認した方がいいかもです💦
通常級っていう判定はないと思いますが、やっぱり支援級判定になるとは思いました💦💦