※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

気温15℃で抱っこ紐でお散歩デビューしたいが、赤ちゃんの靴下がない。明日は暖かそうだが、寒くないか心配。北海道在住。

気温15℃くらいで抱っこ紐で出掛けるなら、赤ちゃん靴下履いてないと寒いでしょうか💦
靴下持っておらず(^^;
北海道ですが明日暖かそうなので抱っこ紐でお散歩デビューしたいなと思ってるのですが💦

コメント

あすか

気温にかかわらず靴下は履かせてます😊赤ちゃんの足の指がどこかに引っかかってしまったり、危ないので怪我をしない為に履かせてます!

双子ママ

北海道のことはわかりませんが、大阪では今の季節は履かせてます!
暑そうなら脱がせられるし、あった方がいいかなと思います(^_^)

さすがにまだ春風は寒いと思いますよ。
まだ体温調節が上手くない時期なので、履かせた方が良いと思います。
私は真夏でも汗だくになる以外は外に出る時は基本履かせていましたよ。

イロメロ

私は履かせてませんでした(笑)
自分の上着着たまま、赤ちゃんの足と背中を抱っこ紐の、上から覆うようにして温めながら散歩してました(笑)

ペペト

靴下がないならブランケットとかで、覆ってあげるといいですね😊風が寒かったりするので、1枚あると安心ですよ。

posso

ケープとかブランケットお持ちであれば足を覆ってあげて、短時間ならいいかな?
私は自分が裸足で出られるか、想像して履かせてます。都内ですがやっぱりまだまだ裸足は寒いかなと。

みは

ありがとうございます。
北海道の15℃ってすごく暖かく感じて、爪先のでる靴を履いてる大人もいるので感覚がよく分からなくて(^^;
しかも今日雪からの明日15℃なので半袖着たくなる陽気に感じるんですw

そんな感じでケープは暑そうなので、サイズでかいですが足付きカバーオールを着せてみたいと思います(>_<)