家事・料理 洗濯は分けた方がいいですか?一緒に回しても問題ないでしょうか?使用洗剤はそよ風の粉石鹸です。 元々、洗濯には粉石鹸(石鹸、炭酸塩)使っているので、 赤ちゃんと大人の洗剤を分ける必要はないのですが、 洗濯自体は分けた方がいいでしょうか? 一緒に回してしまって問題ないでしょうか? ちなみに使用している洗剤は、そよ風の粉石鹸です。 最終更新:2024年7月31日 お気に入り 赤ちゃん 洗剤 体 洗濯 石鹸 ちゃむ(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大人が外で着た服や上の子たちの保育園の服とかは砂埃などがついてるので分けてました! 7月31日 ちゃむ コメントありがとうございます! たしかに上の子の保育園の服と一緒は砂埃が心配です💦 いつ頃まで分けられていましたか? 7月31日 はじめてのママリ🔰 1人目の時は多分1歳くらいまで大人と分けてました笑 2人目は3.4ヶ月くらいですかね?🤔 3人目は多分新生児の時しかわけてないです笑 7月31日 ちゃむ そうなのですね。 バスタオルは、毎回新しいものを赤ちゃん用に購入されていましたか? 上の子に使っていたバスタオルをとっておいていますが、 結局それも最終的に大人のものと一緒に洗っていたので、 下の子用に新たに買わないとですかね💦 7月31日 はじめてのママリ🔰 新品を用意したりはしてませんが生まれる前にオキシ漬けして赤ちゃん用洗剤で洗濯してから使ってました! 7月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
コメントありがとうございます!
たしかに上の子の保育園の服と一緒は砂埃が心配です💦
いつ頃まで分けられていましたか?
はじめてのママリ🔰
1人目の時は多分1歳くらいまで大人と分けてました笑
2人目は3.4ヶ月くらいですかね?🤔
3人目は多分新生児の時しかわけてないです笑
ちゃむ
そうなのですね。
バスタオルは、毎回新しいものを赤ちゃん用に購入されていましたか?
上の子に使っていたバスタオルをとっておいていますが、
結局それも最終的に大人のものと一緒に洗っていたので、
下の子用に新たに買わないとですかね💦
はじめてのママリ🔰
新品を用意したりはしてませんが生まれる前にオキシ漬けして赤ちゃん用洗剤で洗濯してから使ってました!