※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長岡市立劇場近くの親戚宅に車を停め、花火を見たい。屋台情報を知りたい。

長岡花火に関して

新潟県長岡市の長岡市立劇場近くからは花火見えますか?😓

市立劇場から目と鼻の先に夫の親戚の家があり、親戚の家に車停めていいよと言ってもらったから今年初めて行ってみようかと話になりました。

チケットも無いから会場には入れないことはわかっています。地図も見ましたが土地勘が無いため想像がつきません😥

親戚一家は有料席に行くそうなので、自宅からは見ないそうです。

ちなみに長岡市立劇場近くの親戚宅に車を停めさせてもらって、近くにお祭りの屋台が出るような場所があるかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは(^^)

長岡市立劇場のあたりからも見えるとは思いますよ💡
正三尺玉は市立劇場寄りで上げるので大きく見えると思いますが、フェニックスなどの花火は、建物もあるから、欠けちゃうかもしれません…

お祭りの屋台は、長生橋通りに点在する感じかと。市立劇場近くのお宅なら、歩いて15分〜20分は見ておいた方がいいかもです💦(お祭り気分じゃなくてもよければ、セブンやローソンはありますけどね^^;)

ママリ

メインの観覧席から少し外れるので、欠けたり小さく見えたりする花火もあると思います。

ただ、三尺玉の打ち上げ場所の近くなので三尺玉は迫力満点です!それだけでも見る価値はありますよ!

お祭りの屋台のようにずらっと並んでるイメージでしたら、あんまりそう言う感じではないです。人通りの多いところを歩いているとあちこちにジュースやらやきそばやら売ってるところがあるので、そこで買う感じになると思います。