※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高血圧の症状がなくても、2人目を授かった場合は大学病院に紹介状が必要ですか?

1人目が陣痛時血圧高めで個人病院から大学病院に緊急搬送されました。
2人目を授かった場合、高血圧の症状が出ていない場合でも大学病院に紹介状って書かれますか?

コメント

さおり

1人目妊娠高血圧になったので、2人目はハイリスクということで、大学病院に紹介されましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目が症状なければ個人病院で出産したいんですけどやっぱり大学病院に紹介されるんですね。。

• 7月31日
  • さおり

さおり

ああ、紹介してほしくないんですね💦
    その個人病院の方針によりますね。
    症状がでるまでうちでどうぞという病院もありますよ。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅
    大学病院で出産した後の入院生活は満足だったんですが、1ヶ月検診に行った時病院が広いので産科まで遠いし、待ち時が長かったので妊婦健診の時にこれだと正直きついなぁって思って💦

• 7月31日
  • さおり

さおり

まあ、大学病院はどこも待たされますね💦
    でも、結局2人目の時も妊娠高血圧で入院になったので、そういう体質だとは思っておいた方がいいとは思いますよ😅

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目もなる可能性の方が高いですよね😭
    まだ先のことだと思うので2人目を授かったらまた考えようと思います。
    コメントありがとうございました!

• 7月31日
はじめてのママリ

1人目から白衣高血圧で血圧高めで、陣痛時も血圧が170/120とか出たので、1人目出産した個人病院では2人目断られました😅念の為ということで大学病院へ紹介されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人病院断られますよね💦
    ちなみに、2人目は高血圧でしたか?

• 7月31日
ママリ

高血圧ではなかったですが、、1人目で何か問題があった場合は2人目以降の分娩は個人病院で断られることは多いです😅
その個人病院の方針にもよりますが個人病院はNGの可能性が高いと思ったほうがいいと思います。。

お住まいのところがセミオープン対応しているか、混雑している大学病院じゃなくても比較的まだ空いている総合病院でもハイリスク妊婦は分娩できることが多いので総合病院を調べるかいろいろ待ち時間で悩まれているのであれば検討できることはあるかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1人目で何かあった場合、病院によっては断られますよね。。
    2人目のことはまだ先のことだと思うので、その時にまた病院を探してみようと思います!
    コメントありがとうございました!

• 7月31日