4歳息子が急に咳をし始めました。風邪の経過や手足口病、コロナ感染の可能性について心配しています。
最近咳から始まる風邪などをひいたお子さん、その後どのように経過されましたか?
4歳息子が今日から急に咳をし出しました。
昨日幼稚園に送りに行った時に、ずっと咳してる子いたので嫌だな〜と思っていたら、見事にうつったようです😢
熱性痙攣もちだし、一回風邪引くと1ヶ月くらい長引くので、夏休みの予定まるまるキャンセルかーと思って今落ち込んでいます。
咳から始まって手足口病とかもあるんですかね?
あとコロナも流行っているようですし。。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳8ヶ月)
なっとー
6末コロナになり、10日間経ってさあ児童館でも行こうと思ったくらいで咳が出始め、その後悪化。
高熱も出ました。
夜中の咳が特に酷く、毎日起きるし吐きそうな嗚咽と共に小1時間咳してました。
RS陰性、アレルギー検査も陰性だったのでただの風邪ウイルスかなぁと思います。
1週間ほど前に良くなったものの、また咳が出て来て夜も起きてしまうように…
今回インフルコロナ陰性で、手足口病の症状はなく、本当にただ弱目のウイルスにやられまくってるんだろうなあ、と思います…
今回吸引は無しでシロップと前回に引き続き喘息の子が飲むお薬飲ましてます。
気温暑過ぎますし、体調崩してしまうのも致し方ないんですかね…
お母さんも無理せず、お子さんどうか悪化せず回復できますように❤️🩹
コメント