※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
住まい

マンションのベランダ活用についてアドバイスをください。理想はテーブルやソファを置いて食事や飲み物を楽しみたいですが、現状は掃除や水遊びしかできていません。活用方法を教えてください。

マンションに住んでいる方、ベランダどのくらい活用されてますか??いいね!ください!

理想はベランダに、人工芝やタイル敷いてテーブルとソファ(イス?)を置いて、ランプつけて、ちょっとした食事したり、飲んだりしたいです😂

現状、ギリ掃除、周りに迷惑かからないくらいの水遊びしかできてません!

ざっくり過ぎますが、ベランダうまく活用できてる方、全然出来てない方、コメントください😂

コメント

June🌷

①ベランダ理想の空間になってる✨🌴🛋️

June🌷

②全然掃除してない…開かずの間

June🌷

③洗濯物干すだけ(遊ばない)

June🌷

④何もアレンジしてないけど、お掃除はして子どもが遊ぶくらいはできる👙🫧

June🌷

⑤その他           

ママリ

テーブルや椅子を置いて〜は憧れがあるのですが、子どもが3歳8歳なので転落防止のため置いていません。
バルコニーで子どもだけで出るのは禁止で、遊ぶのもプールの時だけにしてます😣
子ども達が大きくなったら、バルコニーを綺麗にしてゆっくり過ごせる空間にしたいです🥺

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます✨
    確かに、転落の危険ありますね😵💦失念してました!ありがとうございます!

せっかく広いバルコニーがあるので焦ってやるところでした笑
    もう一度検討しなおします!

• 7月31日
y

私もバルコニーで晩酌が夢です🍻
置きっぱなしは転落の危険と台風や点検時の対策が面倒そうなので、折り畳みソファーベンチとテーブル買おうと考えていま🛋️

今はプランターに花やハーブを植えて、眺めたり食事に添えたりで楽しんでいます🌻🌿

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます✨
    転落だけでなく、台風や点検もありますね!!!折りたたみいいですね!私もそっちの方検討してみようと思います!

ハーブやお花育ててるの素敵ですね☺️✨✨

• 7月31日