※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

派遣先に15時まで働けることを伝えず不採用になりました。再度連絡してもいいでしょうか?

ご縁がなかった派遣にこちらからまた連絡するのはやめた方がいいでしょうか?💦

9〜14時半のお仕事の募集があり応募していました。
申し込み人数的によっぽど採用になるとのことでいろいろ準備をしてきたのですが、結局選考になり落ちました😢

落ちた理由が、採用元が15時まで働ける人がいいと言ったらしく、私は幼稚園のお迎えがあるので14時半までと言っていたので不採用になったとのことでした。

でも私、子どもの延長保育使えば15時まで働けるんです😭
一言言ってくれたら延長使うことも検討したしそう伝えたのに、勝手に決まっててなんか納得できなくて💦

9月以降もまた採用の話が出るかもしれないと言っていたので、15時まで働けること伝えておいてもいいと思いますか?

それとももうご縁がなかったと思って、連絡するのはやめるべきか…皆さんならどうされますか?

コメント

min

言ってみても良いと思います!良い条件の仕事はなかなか見つからないと思いますし、可能性あるなら私ならチャレンジします🥺💓

はじめてのママリ🔰

派遣社員というものは、とにかく契約が全てですので個人的な事情うんぬんかんぬんは要らないので、普通に働ける人を採用します。
雇って欲しいのであればフルで出れるくらいアピールすれば良いと思いますよ!