いりたけ🍄
そんな事考えて育児してる余裕ないし、そういうYouTuberが育児に疲れてる親を追い込むんだろうなって思ってます😩
そりゃクソだのバカだのは言っちゃダメに決まってるけど、バカ真面目に育児してたら楽しくないと思います🤷♀️
はじめてのママリ🔰
こどもが3歳くらいまで気をつけていました。
今はクソは言わないですけど、でかいいてぇあちぃやばいはしょっちゅうです🥺
はじめてのママリ🔰
でかいってダメなんですか?💦
外出るとあちー!とかも言っちゃってます😭
明らかに汚い言葉は言わないようにしてますがそこまでは気をつけてないです😭😭
はじめてのママリ🔰
出来るだけ言わないように気をつけてますが、たまに言っちゃってますし、旦那が言うので覚えます。
いつかはどこからか覚えてしまうものなので、気にし過ぎても仕方がないかと思います💦
退会ユーザー
1人目の時は気をつけてました!
幼稚園の時も丁寧な言葉使いってよく褒めてもらいました🥹
が、小学校あがったら努力は水の泡でした😂
退会ユーザー
うちは気をつけてました!😂
本当は自分も旦那もめちゃくちゃ言葉使い悪いんですが、、笑
今は2人とも小学生なので使っていい言葉悪い言葉わかってるのでそんなに気をつけてないですね。
言葉使いがとても綺麗と幼稚園の時から今でも学校や習い事の先生などから言われます😂
ママリ
言葉は気をつけてます!
でも、親が気をつけていても
外で友達から聞いた言葉で覚えてきたり
ユーチューブやゲームで覚えたりするので、親かどんだけ気をつけていても使うときは使います😅
でも、私自身は言葉遣いが汚い特に女性は引くので
娘には「でかい」とか「うまい」とか言ったときに
おおきいでしょ!
おいしいだよね、
ってつたえてますよ!
まー
明らかに汚い言葉は使わないですが、そこまで気にしてたら会話することすらも疲れるので気にしていません。
コメント