※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クーハン使い始めた時期と、赤ちゃんの動きが激しくなりクーハンで寝かせるのをやめるべきか相談しています。先輩ママさんたちのアドバイスを求めています。

クーハン使われていた方、いつ頃まで使ってましたか😌?

生後3ヶ月、大きめベビーなのですが足後からが強くなってきてクーハンの枠?をガシガシ蹴るようになりました。
サイズ感的にも狭そうで、、、

まだ首も座ってなく寝返りもしていないのですが、とにかく動きが力強くアグレッシブなのでもうそろそろクーハンで寝かせるのはやめるのがいいでしょうか🧐?

先輩ママさんたちのアドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

ままり

同じ時期くらいにアグレッシブになってきたので、クーハンやめました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    私もそろそろやめようかなと決心がつきました🙇🏻‍♀️

• 8月7日
まー

布団蹴り上がって頭ついてたりするのでもう使って無いです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の力がとにかく強いですよね💦
    うちの子もバッタンバッタンさせて怖くてwそろそろクーハンは卒業させます😂

• 8月7日
はじめて🔰

私の赤ちゃんも65cmと大きめで2ヶ月で普段使いとしては使えなくなりました🤦‍♀️
たまに玄関で一時置きとして使うのですが、そこでも寝返りしそうなのでそろそろそれも無理そうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん、うちの子と同じくらいの大きさです🤗
    クーハンの中に寝かせるとめちゃくちゃ狭そうで💦
    足もドンドン蹴ったりしてるのでそろそろ卒業させないとですね🥺

• 8月7日