妊娠検査薬で陽性が出て嬉しいけど、つわりのトラウマがあって心配。つわりが辛かった経験があり、アドバイスやエールを求めています。息子の誕生日旅行までに乗り越えたいです。
今しがた妊娠検査薬でくっきり陽性が出ました🧚
望んで妊活したのでもちろん嬉しいですが、つわりへのトラウマがすごくて心臓バクバクしています。。
前回は毎日何度も吐いて、重症妊娠悪阻で動けなくなり休職しました😭
それがトラウマすぎて2人目妊活もなかなか出来ませんでしたが、今月から一年限定でトライしたところ、一回での妊娠でした😳
(1人目も一回で妊娠しました…嫌な気持ちになる方がいたらすみません💦)
8月下旬に息子のお誕生日旅行を控えているので、そこは何としても乗り越えたいです…!!
2人目のつわり軽かった方、つわりの乗り越え方、何でも構いませんのでアドバイスとエールをいただきたいです🥹
- こまち(妊娠21週目, 4歳3ヶ月)
コメント
まー
1人目産むまでずっと吐いて、寝たきりでした。2人目ドキドキしてましたが、まさかのほぼなかったです!1日2〜3回夜に吐くぐらいでした。個人的にゆっくり横になってたらつわりのこと考えてしまうので、わりかし忙しくしてたほうがついてました!
夏なので、氷や果物アイスいっぱいあるのでなんとかなると思います!なんとかなりますように祈ってます🙇♂️!♡
mimimi
1人目めちゃくちゃつわりひどくて10キロ痩せてトラウマでしたがどうしても2人目ほしくてようやく望んで妊娠しました!
結果一人目ほどつわりひどくなかったですし2キロほどしか痩せてません☺️
必ずしも1人目と同じとはなりませんし、気楽に考えるのが一番かと思います🙆
あとは、今からならスイカとか食べやすいですし吐いたときになるべく口の中が気持ち悪くならないものばかり摂取してました🤣
-
こまち
ありがとうございます!
2人目の方が軽かったとのこと、励みになります🥹
あまり考えすぎない方が良いですよね💦
前回は冬でりんごばかり食べていましたが、今はたくさんサッパリ系あるので、何とか頑張って乗り切ります🍉- 7月31日
こまち
ありがとうございます!
多少忙しくして、あまり考えないようにしようと思います🥺
確かに夏はサッパリ系がたくさんありますね!🍉
前回が真冬だったので、サクレや冷やし中華が食べたくて夫が探し回ってました笑
どうか少しでも軽く終わりますように…頑張ります!