※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産休中で上の子を保育園に預けていると罪悪感。将来のことや体調面で悩んでいる。先生にも理解されず、複雑な気持ち。

なんかもう罪悪感しかない😭
産休中で、上の子を9:00~16:00ぐらいで保育園預けてます。標準時間認定ではありますが、お子さんとの時間を大切にと言われてその時間にしています。
ですが、そもそも預けていること自体に罪悪感を感じ始めていて、でも今後正産期に入ったら突然何があるか分からないし預けたい。それに暑いし体も辛いからどこにも連れて行けないし、、。
だけど先生には仕事してないだろ?と思われているから、預けにくいというか、、
モヤモヤし過ぎて(´・_・`).。oஇ

コメント

3猛獣ママ

我が家も育休中で短時間ではありますが、ギリギリまで預けてます😂🙌
言いたいことは言いますし、お子さんとの時間を大切にって休みの日は大切にしてるし、全然良いと思いますよ!
安全に元気な赤ちゃんを産むのが1番ですから!

はじめてのママリ🔰

わかります😣私も9月半ばに退職するので2ヶ月間は保育園に短時間のまま預けれるのですが仕事してないくせにって思われるだろうなって💦
なるべく遅く行き早く迎えに行こうとは思ってますが💦
幼稚園に通わせた方が良かったのかなって最近思っちゃいます😣

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますけど時間目一杯(朝早くからお迎えギリギリ)とか、体調不良なのに無理矢理とか、嫌がってるのにとか、土曜やお盆みたいなイレギュラーな日もお願いします!
とかでなければ何とも思ってないと思いますよ😊

はじめてのママリ

子どもの年齢・性別、週数まで同じでわたしの質問かな?と思いました😂
わたしも産休中で上の子は9時ー16時で預けてます!
仕事してた頃は自転車に乗っていたせいもあって、
むしろ保育士さんたちには「お母さん本当無理しないで💦何か困り事あったらいつでも相談してね!」と言っていただいていたので、
その言葉に甘えて保育園に預けさせていただいてます🙇‍♀️
子どもも保育園大好きなので、喜んで行ってくれますが、
わたしは産休に入ってから週に保育園1回休ませて家で2人でのんびりしてます😂

はじめてのママリ🔰

保育園だったら未満児で同じ感じで預けている方たくさんいると思います😌実際、我が子が通っている保育園にはたくさんいました!🤰特に育休中より、産休中の方が、そりゃ預けなきゃな!って思ってくれてると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません。
皆さんお優しいお言葉ありがとうございます🍀
モヤモヤをそれとなく担任の先生に伝えたら、お母様の無理のない範囲で保育園を利用してくださいね。と言ってくださったので少し罪悪感が消えました。
ありがとうございました。