コメント
猫丸
分かります、きついですね😓子供は可愛いけど少し離れたいなーと思います💧うちも7歳女の子です😃
しー
分かります🥲
今年は育休で学童入れず、ずーっと家にいるので、毎日毎日怒ってばっか……
小1の反抗期も始まり、毎日毎日辛すぎます…
-
はじめてのママリ
同じくです。
小1やばいですよね!!学校いきだして毎日子供がイライラしてる気がします!🥲- 7月31日
退会ユーザー
気持ちわかります✨
おまけに夏休み長いですもんね😭
-
はじめてのママリ
そうなんです‥まだ10日しか経ってないのにキレまくりです😞
- 7月31日
ママ
自分で選んだ道なのに長期休暇はキツイです😭
やっと10日終わりましたが、まだまだ前半戦でゲッソリしています…
-
はじめてのママリ
もうすでに疲れてるのに残り1ヶ月って思うとげっそりしますよね😱
たしかに自分で選んだ道だけど‥🥲🥲🥲- 7月31日
-
ママ
去年まで正社員で働いて夏休みはなかったのですが、それに比べたら大変だけど楽しく過ごせています!
キツイ時はあの頃よりは…と思い立っては頑張っています😂
パートで週2ほど短時間で働いて、子どもは好きなタイミングで学童や預かり保育に行かせるのが1番楽なように思います😅- 7月31日
-
はじめてのママリ
正社員で働く方がやっぱ大変でしたか??
私はコロナで夏休み3ヶ月あった時公園やあらゆる所が封鎖されてた時期が1番きつかったです😂- 7月31日
-
ママ
大変でしたー💦
平日は保育園に寄って帰宅、休日も家事と育児で結局は自分の時間皆無でした😭
今は夏休みでも子どもが早く寝れば少し自分の時間がありますし、何より今日できなくても明日があるさと心の余裕があります!
コロナ初期の3ヶ月はちょうど育休中で保育園に1日たりとも預けられず、自宅保育してました😂
その後も復職するまで自宅保育を強制され、中々辛かったです…
保育園に預けるのを見越して正社員で産育休取ったのに、全然恩恵を受けられず時期が悪かったなって思います💦- 7月31日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!仕事してたらご飯もトイレも自由に行けて羨ましいと思ってましたが育児以外のストレスなどありますもんね🥲
うちは子供がショートスリーパーで早く寝ない為自分の時間作るには夜更かしするしかなくきついです🥲
夏休みなって一人の時間1分もないです😂
仕事しても家庭育児でもどちらも大変。もっとゆとりがほしいですよね🥲- 8月1日
はじめてのママリ
毎日って正直きついですよね🥲
ご飯3食用意するのも大変🥲