※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目は自然妊娠だったけど2人目の時に2度流産を繰り返した方っていますか??お話聞きたいです🥲

1人目は自然妊娠だったけど2人目の時に2度流産を繰り返した方っていますか??
お話聞きたいです🥲

コメント

ぴ

2人目、化学流産3回以上、稽留流産2回しました😭
調べて、2人目不育症でしたよ😭
薬飲みながら今年無事に2人目産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不育症検査はどのタイミングでしましたか?🥲

• 7月31日
  • ぴ

2回目流産してから、仕事復帰をしなければならなくて、1年間妊活はお休みをしたんです、
    その間にできることないかなー?とおもい、不妊治療の病院で何か異常がないのか、旦那と共に調べてみよう!っていうのが始まりでした!

不育症の検査は全て調べると、かなーりのお金がかかることを知り、どうしようか…と旦那と相談しましたが、そこの婦人科で、いくつかの簡単な不育症の検査ができると言われたので、まずそれで調べてみて引っ掛かればラッキー程度の気持ちでやったら引っかかりました!(3度目の流産をしたら、高い方の不育症検査をしようと思っていました。新横浜の有名な不育症の検査ができるクリニックにて)

私の治療は、妊娠がわかった段階から、パイアスピリンという、血液をサラサラにする薬を28週くらいまで毎日飲むというものでした!

最初は成長がゆっくりすぎて不安でしたが、そこからスクスク育ち元気な女の子が産まれましたよ⭐︎

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単な不育症の検査というものがあるんですね!それは初めて知りました😳ちなみに、質問ばかりで申し訳ないのですが、その検査って検査結果はすぐに出ましたか??😣

• 7月31日
  • ぴ

不育症も何項目も調べる内容があるみたいです🥲
    1週間とかで出ましたよ!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!勉強になります😢✨

• 8月1日
  • ぴ

頑張ってください!!!

• 8月2日
y

1人目の後2回流産、1回死産
それから2人目自然妊娠、出産しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不育症検査はしましたか??🥲また、原因はなんでしたか??😢

• 7月31日
  • y

y

死産した子達がもし初期流産したら
    検査する予定でしたが、
    双子で羊水過多の為、後期流産となりました。
    なので検査はせず自然に任せてました!

初期流産は1度目は心拍確認後の流産で原因は不明
    2度目は枯死卵でした!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験をお話ししていただきありがとうございます😢とても参考になります!

• 7月31日