※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

その車メーカーの車は丈夫なのか、劣化しやすいのか、管理の問題なのか気になります。

ある車メーカーの小さめ普通車に乗っているのですが、このメーカは材質が悪いとかありますか?💦
買って数年でハンドルの皮の部分が破れて10年経つ前くらいにボディの塗装(透明な膜みたいなの)が一気に剥がれて見た目ボロボロです😭
このメーカは丈夫とか劣化しやすいとかありますか?単に管理の問題でしょうか💦

コメント

まつ

メーカーで劣化しやすいとかは聞いたこと無いですね😅
屋根のない駐車場にとめていたり、コーティング無しだと劣化しやすいとかはありますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり管理の問題ですよね😭
    屋根もなくコーティング無しです😣
    ありがとうございます!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

すぐなハンドルの革が捲れるのはどうなんだろう、、と思いますが、塗装のハゲに関しては、しっかり洗車してワックスもちゃんとかけられてたんでしょうか?
ワックスしないと禿げるみたいです💦私の車が11年で塗装浮いてます。ワックスしてこなかったです。
白が1番禿げにくいそうです。
色物は褪色も気になります、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり管理の問題ですよね😭
    洗車もたまにでワックスしてません🥲
    白ははげにくいんですね😳
    今乗ってるの色物です😫
    次かえる事があれば気を付けようと思います。
    ありがとうございます!

• 8月1日