子育て・グッズ 育休延長後の保育園申請について相談です。選考引下げ後、半年後の申請を希望しています。仕事復帰は考え中。 育休延長した方にお聞きしたいです🙇🏻♀️🙏🏻 保育園申請で入所選考の順位引下げをした方で、その後は半年後の申請を希望した方いらっしゃいますか😣? やっぱり、保育園落ちたあとは毎月申請をした方が会社との関係は良好なんですかね😩? 仕事復帰嫌ではないんですが、まだまだ我が子と一緒に居たくて選考引き下げ後は半年後の申請にしちゃいました💦 最終更新:2024年7月31日 お気に入り 1 会社 仕事復帰 保育園申請 保育園落ちた 育休延長 さっちゃん(2歳0ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント さちこ うちの自治体は延長希望だと年度内は選考外されます。 8月生まれですが、来年4月入園を目指してます🤚 来年度からは延長も厳しくなりそうなので、タイミング良かったなと思います😊 7月31日 さっちゃん ありがとうございます😊 延長希望だと選考外されるの良いですね😊子どもとのじかんも取れるし!!うちも4月希望ですが、半年後の3月にまた選考があるようです😣😣 地域によって違うんですね〜🤔 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっちゃん
ありがとうございます😊
延長希望だと選考外されるの良いですね😊子どもとのじかんも取れるし!!うちも4月希望ですが、半年後の3月にまた選考があるようです😣😣
地域によって違うんですね〜🤔