a
スイカとか果汁だけあげてました🍉
ゆかち
果汁や果物は甘さに負けてご飯を食べなくなると厚生労働省で決まってるみたいであげませんでした!
-
まつこ
すみません💦これってどこに記載ありますか?
厚生労働省の離乳食ガイドライン読んだんですが載ってなくて💦
同じくぶどうを離乳食で与えたくて、心配で質問させていただきました😭💦- 9月18日
-
ゆかち
保険センターの栄養士の方に聞きました🙆♀️
義母がスイカの果汁あげたいって栄養士の方に聞いててやめた方がいいって言われてました!
果汁あげたいあげたいとずっと言ってたので栄養士の方から言ってもらえて良かったです!- 9月18日
-
ゆかち
昔は果汁あげてましたねって言ってて今と昔は違うからって栄養士の方が言ってましたよ!
- 9月18日
-
まつこ
なるほど!今のHPにある厚労省の離乳食ガイドラインは古いんですね!
ありがとうございます😊- 9月18日
退会ユーザー
できるだけ細かくカットして加熱して食べさせて大丈夫ですよ🙆♀️アレルギーチェックも必要なので一口で最初は済ませておきましょう☺️
はじめてのママリ
わたしはりんごをあげてますが、すりおろしてレンジにかけて一応火を通す様な感じにして、それだけでは甘すぎるのでヨーグルトに混ぜてあげてます☺️
シャインマスカットもすりおろしてヨーグルトに混ぜてみたらどうでしょうか??
旬のもの食べさせたいですよね😋
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ヨーグルトまだあげたことなかったです!
これを機に試してみます!- 7月31日
-
はじめてのママリ
うちは3週目に入ってからたんぱく質もあげはじめなきゃいけなくて、でもしらすとか鯛とかめんどくさくて、ヨーグルトや豆腐から始めてるんです😂ミルクアレルギーないので乳製品安全かなと思ってヨーグルトから始めてみました😋
フルーツとまぜるとよく食べてくれますよー!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
明後日からタンパク質の予定でした!
初めての子供なので離乳食の進め方もよくわからず、ninaru babyのものにそってその通りに与えてましたがヨーグルトとかあげたいなあって思ってました😅
離乳食ほとんど反応が微妙なのでいい反応みてみたいです🥹- 7月31日
コメント