※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の泣き声に耐えられず、体調不良で仕事も休めない状況で、どうしたらいいか悩んでいます。

子供の泣き声が耐えられません。
地獄に落とされたような感覚で。
こんなに近くにいるのに泣きながらママママママママママ呼ばれて頭の中掻き乱される気分になります。
みなさんどうされてるんですか?

子供の体調不良で機嫌悪いのは分かってるんですがずっと一緒にいるとおかしくなりそうです。

私が休めない仕事がある週なのに。私にもうつって体調崩したらと思うとその焦りでも気が狂いそうになります。

コメント

ままり

何歳のお子さんですか??

我が家も今年4歳、2歳の子がいますが体調不良の時本当に機嫌悪くてよく泣きながら怒ってるんですが耐えられずちょっとママトイレ、と逃げては甘いもの食べたり好きな動画ちょっとだけ見たりしてます

罪悪感なんて持たなくて良いです!!!
ママだって人間ですしママだから完璧でいる必要ないです!

無理せず気持ちのリセットの為に安全確保してから一旦少し離れても良いと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近2歳になりました。ままりさんの2人目のお子様と同じですね。
    1人になれる時間は大切ですよね。
    後追いはもうないですか?
    うちは春から保育園通うようになってから酷く、尚更追い詰められていました。
    罪悪感持たなくて良いと言っていただけて少し肩の荷がおりました😢
    ありがとうございます。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

2番目がいつも泣いてますがほとんど無視して家事したりしてます!!
上の子と喧嘩して負けて泣いてる時にいっっっっつもママママママママと泣き叫びながらこっちに来ますが無視です!笑
構ったら私もおかしくなりそうで怒鳴り散らしてしまうのでもう無です😳!

イヤホンなんて最高アイテムです❗️
常に構ってたら育児やってられないですからね✨
それで良いですよ🙆🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんを3人も育てられているとこのと…素晴らしいですね!私のキャパは本当小さいなと感じます。
    他のご家庭での対応も聞けて良かったです。
    肯定してくださりありがとうございます😢

• 7月31日
じまる

頭の中掻き乱される←言語化がお上手で、私の中のモヤモヤがストンと腑に落ちましたw通りすがりですがありがとうございます🤣🎊

我が家も絶賛夏風邪で保育園お休みしていますー、子の病気だけでも日々のスケジュールが狂うのにこちらにうつるかもと想像しただけで本当に勘弁してくれって感じですよね😭

私も毎日同じイヤホン必須ですよ!イヤホンしながら好きな音楽なりTVer流してたり、子が何か言っていますがにっこりして頷くけどなーんにも聞いてません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなネガティブを極めた文章の中からも褒めてくださるなんて。こちらこそありがとうございます😣

じまるさんのお子様もお休み中なんですね。看病お疲れ様です😢
    同じようにイヤホンで対応されている方がいると分かり罪悪感が少し薄れました。
    にっこり頷くの良いですね。私は恐らく死んだ顔をしているので、微笑むことができるように頑張ろうと思えました!☺️

• 7月31日
あんこ

子供の泣き声って
親の注意を引くようにできてるので
気に障って普通だと思ってます😊

(子猫の鳴き声とか、TVで流れると大人猫が反応したりしますよね!あれと一緒でそういう構造です。)

あとは、こちらの気持ちに余裕があるかないかで受け取り方が違うだけで。。

イヤホンしていいと思います✨
お子さんはママリさんを責めてるんじゃないです☺️

私は、やる事やってる。
イヤホンくらいしたって大丈夫🙆‍♀️って自分に思ってあげてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐ろしいほどにうまくできていますよね😣

私を責めてるんじゃないというお言葉にとても救われました。
    泣き叫ばれると穏やかに対応できない、さらにはイヤホンでシャットダウンすることに罪悪感があるので、それを責められる気にもなってたのかもしれませんね😢

• 7月31日