※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※
子育て・グッズ

高熱は下がったが、不機嫌。原因不明で検査中。機嫌が治らず困っている。

原因不明の高熱は下がりましたが、終始不機嫌です。

土曜日と日曜日は40℃
月曜日は39℃前後
火曜日は37.5と微熱 
症状は熱だけで鼻水も咳もありません。

火曜日あたりから機嫌がおかしくて抱っこしても仰け反ったり、あやしても不貞腐れてるような😅
大体抱っこしたら機嫌が治るんですけど💦

コロナ、インフル、アデノ、は陰性で原因不明だと言われました。
解熱後発疹もなかったので突発でもないようです。
簡易的な血液検査だけしてCRP値が少し高めで6.5
金曜日に再検査の予定で、『熱が下がってるから保育園行ってもいいよ〜』と言われましたが手につけられないぐらい大泣きして暴れたり仰け反ったりするので今週は休むことにしました。

熱の原因もわからず、わけもわからないぐらい不機嫌でメンタル崩壊しそうです。
どんなことしたら機嫌が治りますかね〜?

コメント

まぬーる

湿疹のない突発とか、
湿疹の出にくい突発とか、かなというところですが、肌が恋しいとかならおんぶしてしまいます😁

うちのコが突発になった時はそうでした😁うるさいからおんぶ。

腹の虫が治まるまでは、
押したり引いたり、色々してました😁一人で泣いてても、それはそれで、いいし!

• ※

コメントありがとうございます🙇‍♀
    返信遅くなってすみません。

湿疹のない突発でもないみたいで結局原因不明のまま治りました🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀

• 8月6日