コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭してましたが、、
プレの子も通常の子も毎日様子をお伝えすることはしていなかったです!
話がしたいなど声をかけてもらえれば様子はお伝えできますが…基本的には
怪我やトラブルなどない限り
特にやりとりはなくさようなら〜👋で、
様子は年数回の面談でお話ししてました!
園によって違うと思いますが………!
はじめてのママリ
幼稚園はそんなものですよ😅💦
2人とも幼稚園でしたが、何かないと報告はなかったです。
今日どのように過ごしたかなんて一人一人の保護者に伝えてたら先生が大変です😥
-
まえ
コメントありがとうございます!確かに人数いるし大変ですよね💦うちは最初は教えてくれたのに途中から無くなったので不思議に思い…
報告ないのが普通だと分かって良かったです🍀*゜- 7月31日
ママリ
うちはプレはもちろん入園児もそんな感じです。
登降園時間は出欠確認やバス誘導など危険を伴い忙しくされてるのと、保護者同士や先生と保護者でも敷地内に留まらないルールになってます。
うちは連絡帳での雑談が廃止されたので、トラブル以外での話をしたいなら、メモにまとめておいて面談の機会にするか、事前に連絡して時間取ってもらう必要があります。
集団生活の様子の不鮮明さや担任との関係構築など、小学校の練習くらいに思ってたら丁度良いと思いますよ〜
-
まえ
コメントありがとうございます!
確かに小学校に入ったら先生とのやり取りなんてほとんどないですもんね💦
やり取りが普通だと分かって良かったです🍀*゜- 7月31日
まぬーる
そうですね、子供から聞いてって感じですね。
-
まえ
うちはまだ話せないので先生頼りにしてしまっていたところがあり💦でもやり取りがないのが普通だと分かりました🍀*゜- 7月31日
まえ
やはり園によって違うのですね💦
でもうちだけでなく先生と話す機会はそんなにないのも普通だと分かって良かったです🍀*゜