子供を迎えに行く前にアルコールを飲むのは適切でしょうか?飲酒についてのご意見をお聞かせください。
非常識な質問で申し訳ございません!!
ご批判あるかと思いますが、質問させてください!
一杯だけアルコールを飲んだ後に、保育園に子供を迎えに行くことは、やはりあり得ないですか??
お昼からランチでワインでもどう?と誘われましたが、夕方に子供を保育園にお迎えに行かなければなりません。
もともと、飲むのは大好きなので、週末旦那と飲んだり、子供が寝た後に晩酌をたまにしています。
ランチにワイン、、子供ができる前は至福でしたが、今は夕方に子供のお迎えがあるので、飲んでもよいのか、、迷っています。
お酒は強いので、一杯位では全然酔わないのですが、、
お酒について、賛否両論あるかと思いますが、皆様のご意見お聞かせ願います。
- ぷよぷよ(10歳)

退会ユーザー
酔わないなら全然良いと思います🤗
よっぽどじゃなければ1杯飲んだかどうかなんて分からないと思いますし😊🌸
楽しんできてください〜🤗笑

くま
車や自転車じゃなければ全然アリだと思います。

ひなあられ
酔うほど飲むわけではないので、私は良いと思います(^_^*)
楽しい時間は大切です!

退会ユーザー
車運転しないなら全然ありだと思っちゃいます☺️
私は車社会&激弱なのでお酒強いあささん羨ましいです😔←

ひでみ
非常識とわかってらっしゃるなら、飲まない方がいいと思います。
批判される為に書いてるの?って思っちゃいます。
あまり言われたくなければ、投稿を削除した方がいいですよ。

littlefalls
車でお迎えとかじゃないですよね?であれば全然良いと思います!酔わないのであれば見た目的にもわからないと思いますし(^_^)

tomatto
お母さんが飲みたいなら飲んでもいいとは思いますが、匂いで大体わかりますし日中から復帰前かもしれませんがお酒飲んで大丈夫なおうちか心配されるかもしれません。。
我慢できるなら、夜だけにしたらどうですか?

you
私は、一杯くらいならいいと思いますよ^_^;
毎日はどうかと思いますが(>_<)
ウチはまだ授乳中なので、羨ましいです(^^;;
楽しんでくださいね♬

ちゃき◎
車でお迎えに行くのではないのならいいのではないでしょうか?
飲酒運転は違反ですが飲酒徒歩は違反ではないので…笑

ロフティ☆
あささんはとても真面目な方ですね😊💕
1杯くらいぜんぜんオッケーだと思いますよ!
それくらい楽しみましょ〜✨✨

king☆dam
ランチでワインいいですね🎵
考えただけでワクワクします(笑)
お楽しみ程度であればいいのではと思います。
私の地域は車必須なので昼飲みなかなかできませんが(^_^;)

退会ユーザー
酒の匂いプンプンさせてたり酔っ払ったりするわけじゃないし、一杯くらい構わないと思います(*´∀`*)
チャリンコや車でのお迎えなら聞かなくても分かることだと思うので徒歩ですよね?
構わないと思いますよ☆

ほっぺぶー👅
もちろん徒歩ですよね(´︶`艸)✨
だったら良いと思いますよ♡♡
匂いとかだけ少し気をつければ😙笑
私はお酒すごーく弱くて、全く飲めないので羨ましいです♡♡

あい
いいと思うますー╰(*´︶`*)╯♡

skyg
歩いてお迎えなら全然OKだと思います!!

あすちゃん♡
車や自転車に乗らなければいいと思いますが、服に匂いが染み付いたり
グデグデになるまで飲めば非常識やなあとは思います(´;ω;`)それをしなければ
まだおっけーかなあと思います👍✨

egg
私はなしかなぁ……
1杯でも匂いでわかる人分かりますからね😥
なんか子供預けてお酒飲んでたの?って思っちゃいます……
別に仕事の日意外に預けるなっていう意味ではなく、お酒?っていう感じです😵

ちびちび
徒歩でお迎えなら問題ないかと☺

🍑
徒歩なら有りだとお思います☆
でも一杯引っかけたのは悟られないよう念のためモンダミンをオススメします(*^^*)
お昼から飲むお酒美味しいですよね✨

ぷよぷよ
皆様、沢山の回答いただき、ありがとうございました!!!本当に参考になりました。
色々なご意見があるのだな、皆さん、沢山の我慢もしながら育児をされていらっしゃるのだなぁと、、ご意見から感じました。
ランチからワイン、、考えただけで飛びついてしまったのですが、反対意見、賛成意見を双方で考えた結果、もちろん徒歩ですが、後ろめたい気持ちもあったからの質問でして、ワインの日を旦那に預けることができる土曜日に変更してもらいました。
今回は、私の中で迷いがあったので変更しましたが、日頃子育て頑張っていらっしゃって、自分の行動に迷いがなければらお昼のご褒美ワインもありだと思いますので、予定がある方は楽しんでくださいね!!
ありがとうございます!!
コメント