※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ベビーフードを試してみたけど、途中で嫌がる。他のお子さんはどのベビーフードを好んで食べたか知りたい。初めてシリーズの一部は食べる。

最近ベビーフードデビューしてみようと思いあげたのですが
(パウチ?の鶏飯みたいなのと瓶のささみと野菜のやつ)
2回とも初めは少し嫌そうではあるけど食べてくれますが5.6口目からは舌を出しながら口を開けあげたらオエってしてしまいます。
外とかでご飯を食べれるようにしてあげたいのですが
同じようだったお子さんはどのベビーフードは好んで食べた、などありますか?

ちなみに初めてシリーズの粉のキューブのお魚はお粥と混ぜても食べるし箱に入ってるスティックの野菜とかのやつも食べます。〔親は匂いが独特だからあんまし好かないですが😂〕

コメント

nana

和光堂のものは全然食べなくて、出先でキューピーの瓶のやつ(鯛雑炊)あげたら、パクパク食べてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさかのメーカーですか😂
    味が嫌なのか食感が嫌なのか…うちも近々キューピー買ってみます🙆🏻‍♀️

• 7月31日
  • nana

nana

メーカーでした🤣🤣
    謎ですよね~💦💦
    はい!試してみてください🫶

• 7月31日