※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日稽留流産手術を受けました。生理を1回見送って妊活再開。ナイアシンの効果や、流産のトラウマについて教えてほしいです。

昨日稽留流産の手術をしてきました。

生理を1回見送ってからまた妊活を始めようと思いますが、流産後これしたらすぐ妊娠したよーなど、気休めでもいいのであれば教えてください🙇‍♀️

ナイアシンが流産予防になると見てそれも気になってます。

妊娠したいけど、また流産してしまったら…と思ってしまって、そう思うこともストレスになるからダメだとわかっているのですが…やはりエコーで心拍停止がわかった時の衝撃、絶望はトラウマものです。

コメント

あーちゃん

流産後翌月に生理見送らずにまた妊娠しました!
特にあまり気にしてなかったですが温活しましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、気にしないのが1番なのかもですね(*^^*)

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

お身体の調子はいかがですか?お辛いですね。わたしも約4年前に16週で死産をしたことがあり、お気持ちわかるつもりです。

わたしは不妊治療もしましたがなかなか授かれず、その間仕事のストレスでうつ病にもなり…
それが良くなってきたストレスフリーの時に授かりました。ほぼ3年ぶりの妊娠でした。

やはりストレスが大敵なんだと実感しました。まだ妊娠中なのでどうなるかわかりませんが、今は葉酸やラクトフェリンを気休めに飲んでいます。

ほんとにあの心拍停止のエコー、こわいですよね。我が子が亡くなる悲しみ。人生でこれほど辛かったことはないです。

お身体が元に戻って、お気持ちが落ち着くといいですね。焦らずにゆっくり、ゆったり過ごされてくださいね。

余談ですが、わたしはどん底の時は上の子にすごく救われました🌼
たくさん励まされて笑顔をくれました。無事に産まれてきてくれてありがとうとより強く思うことができました。

美談にはできませんが、今いる大切な存在を大事にしていきましょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16週での死産。それはもう耐え難いものだったと思います。私も初めての経験で沢山泣きました。でも、比べるものでは無いですが、実際やはり私は8週で初期の流産だったので、もっともっと辛い方もいる、と正直思います。死産となると流産と比べて色んな工程を踏みますし、そんな方からも同じように共感して下さり、心が救われます。本当に本当に辛かったですよね。涙が出てきます。(長々とすみません)

今はまた妊娠中とのことで、本当におめでとうございます🎉🎉私も励みになります🌼
    やはり、ストレスフリーですごく事がいちばんいいのかもしれないですね。
    ただ色んな経験をされてのストレスは避けられないですよね。本当によく頑張られて、乗り越えたんですね。

ラクトフェリンもいいんですね!調べてみます!ありがとうございます🎶

私も娘には大分救われてます😣
    産まれてきてくれたことがすごいんだって改めて思えて、より愛おしく感じました。

• 7月31日