※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

みなさんはお宮参りの日どりを気にしてやりますか?仏滅や先勝などです!

みなさんはお宮参りの日どりを気にしてやりますか?仏滅や先勝などです!

コメント

さくら

うちは仏滅以外なら気にせずやります。こどもの日にしますよ。

くるみるく

とくに気にしなかったです😅

この日にやったらダメだとか言われても、その日じゃないとみんなの予定が合わなかったりしますし(;´_ゝ`)

ゆう

一応、見ますけど両家とかも一緒に行くならとか平日じゃなくて休日にしか行けないとか事情もあるので、みんなが行ける日で決めるのがいいかなぁ〜と思います◟̑◞̑
休日で日取りがいい日だと混んだりしたりもしますし、そういう日を避ける人もいますし◟̑◞̑

ゆか

私はたまたま先月の連休で大安の日があったので、その日にしました!

仏滅などはできれば避けたいです!

との

私はあんまり気にしなかったですけど、予定していた日がたまたま日曜の大安でした!
行ってから、なんでこんなに混んでるんだろ…ってことで気がついたくらいです(笑)

仏滅だったら、きっと母とかに言われたかなぁ。
ご自身は気にならなくても、旦那さんのご両親とかは気になさる方は多いと思いますよー。

はじめてのママリ🔰

旦那と義母の休みの日にしたので
特に気にせずやりましたが、
仏滅とかだったら避けますね💦

べー

今度16日に行くんですが確認したら仏滅でした…(⌒-⌒; )
まあその日しか空いてないので気にせず行きます笑