※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

第2子妊娠中で、毎日来る実母がストレス。忙しい時に来られるのがしんどい。イライラしてしまい後悔。余計なイライラが増えてしまい、将来のことも心配。

愚痴です。

今、第2子妊娠中です。
実家が近くにあり、実母がほぼ毎日来てくれます。
が、それが逆にストレスになってます…

上の子2歳で保育園に通っていて、私は仕事してます。
ちょうど帰宅時間に来るので、忙しい時間に来られるのは本当にしんどい…
娘を見ててくれるし、色々食べ物とか買ってきてくれるので助かる部分ももちろんあるし、出産の時は母に預かってもらう予定なので険悪になるわけにもいかないので来ないでとも言えず…

週1とかならいいんですけど、さすがに帰宅時にほぼ毎日来られるとイライラしてしまいます。
最近はイライラしすぎて態度に出てしまい、それも来てくれてるのに申し訳ないなぁと後から後悔したり…

妊娠してから余計イライラするようになった気がします(泣)

2人目産まれたらもっと来るだろうし、しんどい…

コメント

はじめてのママリ🔰

実母さんは何故に毎日来るのでしょう🤔?
産まれたら毎日お世話になるから、今のうちに体力温存しておいてほしい。と角が立たない言い方で伝えてみるしかないかな?と。
うちも今月私の手術で義母が手伝いに来てくれてましたが私のストレスがものすごかったです🤣
子供たちのご飯やってくれるのは助かりましたが、、
自分の家なのにゆっくりできないしソファでダラダラしたいのに遠慮しちゃうし。。
結局疲れるから帰ってもらいましたが、術後で体はしんどいけどいない方が精神的にはかなり楽でしたよ🥺