※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

昼寝後、どのくらい一緒にいるか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

寝かしつけ後の過ごし方

素朴な疑問です。
昼寝の寝かしつけ後、どのくらいの時間そばで見守っていますか?

うちは、30分後くらいに一度モゾモゾして起きやすいので、そこまでは側にいてスマホ見たりしてます。
でもこの30分すら、この時間にあれができたな、、と考えてしまう自分がいます。

みなさんはどんな感じで寝かしつけ後の時間を過ごされていますか?

コメント

りす🔰

見守りほとんどしていませんでした😇
今もですが…

同じ部屋に、寝ているからモゾモゾしていてもあえて近づかずいたら勝手にまた寝ていました😀

寝かしつけ中は家計簿つけたり、スマホでネトフリみたり、夜ご飯作ったりしてます!

• ぴこ

ぴこ

同じ部屋に寝ていらっしゃるんですね。
    いろいろされてて参考になります!私もカメラで見守りつつ思い切って寝室から離れて活動してみようと思いました!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私は寝ついたと思ったら出ます!早いときだと5分くらいで出ます!

でも特に家のことするわけでもなく、YouTube見たりご飯食べたりとまったりと過ごしてます!

• ぴこ

ぴこ

はやいですね!わたしも先ほど10分くらいで出てみたら、しっかり自分で寝てました👏

わたしも時間を自分の娯楽に使いたいです。笑
    コメントありがとうございます。

• 7月31日