※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
お出かけ

ICOCAとPiTaPa、どちらがいいか迷っています。PiTaPaはチャージ不要で、子供が一人で困った時にも便利です。どうでしょうか?

教えてください。
今、ICOCAを持ってるんですが、PiTaPaの方がいいのか!?と思ってます💦

PiTaPaならチャージいらないし、子供が1人で迷子になったり困った時に電車に乗れて買い物もできるので。。。

どーなんでしょうか?💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

微妙ですね💦
うちは大人がPiTaPaなんですが、オートチャージは便利なんですが買い物はPiTaPa対象外の所多いです😭
そういう意味ではICOCAの方が便利だなーって思います。
なので子どもはICOCAにして必ず千円はチャージが残ってるようにチャージしてます!

• ハル

ハル

対象外の所多いんですか!
    知らなかった。。。。
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

いざ迷ったり困った時にオートチャージの方がなんとかなるかな。。。とか色々考えてしまって💦

一応ICOCAを入れてるのが首から掛けれるお財布もついた物なのでお金も入れてるのですが💦
    ダメですね😅
    過保護というか、やり過ぎなくらい心配性で😅💦💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローソンも使えないし、駅周辺の店舗でも使えない所が結構あって💦すごい不便です💦大人なら使えないからPayPayにしようとかできますが、子どもだとそうもいかないですよね。

大体困って買い物するとしても飲み物と少しの食べ物くらいだと思うので500円あれば問題ないかと思うので、ICOCAに千円あればなんとかなると思ってます!
    高学年や中学生くらいになればまた別だとは思いますが、それだとお金も自分でもう少し管理できますし。

• 7月31日
  • ハル

ハル

駅周辺も使えないんですか!?
    だめじゃん。。。。

何回も聞いてすみません🙇‍♀️💦

ICOCAって支払いの時使えるんでしたっけ?💦💦💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ICOCAはチャージしてる分は使えます!大体駅にある自販機やどのコンビニもいけます!

• 7月31日
  • ハル

ハル

それならICOCAがいいですね!!!
    色々教えて頂きありがとうございます!

• 7月31日