はじめてのママリ🔰
両家でお中元、お歳暮やり取りはしていますが、お互い面倒そうなので私が間に入ってそろそろ終わりにさせようかなとは思ってます😂
こういうやり取りが好きな人もいれば面倒な人もいるので落ち込むことではないと思います☺️!
今は贈り合わない家庭も増えてきてますし😌
退会ユーザー
うちはお断りした側です。お断りしても未だに届くので私が母名義で用意して送ってます💦
義両親にとっては何件かの1つなので手間では無いみたいですが、うちは送る習慣がいないのでわざわざ義両親のために用意してという感じでした💦
また母が、親同士の気を遣う付き合いが必要なのか、そのお中元お歳暮を孫に使ってあげた方が良いのではないか、という考えなので、送られてくる度にお断りしてます、、、、
迷惑とかではなく、お気遣い無しで、という気持ちで最初お断りしましたが、毎回断ってるのにここまで来ると迷惑になってきてます😂
はじめてのママリ🔰
迷惑な事って訳で断ったんじゃないと思います✨
うちも最初の3年くらいはお中元送り合ってましたが、お互いその時期になると気を使うし私の母は気が使えない😇から義父が飲むビールしか送らない(義母はお酒飲まないので義母の事考えない)のでやめようって事になりそれっきりなくなりました
もしお母様が旅行に行った際や何か頂き物でたくさん貰った時にお裾分け等で義両親に夢さんを通じで渡すくらいの関係でいいと思います✨
チキン🍗
うちは結婚したときに、この問題どうする〜?
って聞いちゃいました😂
お互いにそういうのはやめましょうで終わりです笑
きっと、めんどくさい思いをしてきたんでしょうね🤭💦
個人的に親からもらうことはあるだけです😌
お母さん落ち込まないで〜😭
退会ユーザー
してないです!
面倒だとは思ってたかもですね😂💦
はじめてのママリ🔰
送る物も悩むし、買いに行ったり注文したりとても面倒だなと私は思ってしまいます😭
届いたら届いたでお礼の電話をしたり。自分側が面倒なのと、相手も大変だろうからわざわざ送らなくていいのにって両方の気持ちですかね!
うちの親同士が送りあっていて💦母も選ぶのが面倒だけどこういう時でしかやり取りする機会がないし、お付き合いは大切にしたいと送っています。義実家は親戚とも送りあっているようで大量に荷物が届き毎回大変そうです😂もちろん食べきれないので全て分けて我が家や義妹家族の元に届きます😂😂
母にもう辞めたら〜と言うのですが続いていますね🥺
夢
皆様ご意見ありがとうございます😊
やんわり中間に入って
お互いの意見聞いてみて
解決したいと思います!!
ありがとうございました✨
コメント