発達障害の小学生が眠れず、活発で朝早く起きる悩みです。寝るためにタブレットを使っており、困っています。同じ経験の方いますか?
発達障害ADHDとASDがあります。小学生です。
同じく発達障害のお子さんがいる方に聞きたいです
うちの子は、眠りません。発達障害のひとは寝過ぎたりすぐ眠るみたいに書かれてるのを目にしますが、うちの子はその逆で、赤ちゃんの頃から全く寝られません。
その上、ショートスリーパーで朝も早いです。
日中はめちゃくちゃ活発に動きます。疲れてるにも関わらずです。
そして、普通になんて寝れないので、寝落ちでしか寝られません。
未就学の時は、無理に寝かせても寝ないし、本とか音楽で寝るわけもなく。仕方なし、本人が飽きるまで遊ばせて気づいたら寝てると言う流れでしか寝られず。
小学生になってからは、タブレットで動画見ながら寝落ち以外で寝られません。静かにして真っ暗で、ただ寝るということが本人には辛いようで、タブレット奪って解決する問題でもなくて…
すごく悩んでます
同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あひるまま
上の子が発達障害です。
一時寝れなくて、薬を使ってました。
今は,なぜか寝れるように使ってませんが…薬とかどうですか?
特に体に害がない薬です。
バナナ🔰
息子もASDとAD/HDです。
睡眠障害とまでは言われてませんが寝るのが下手だったり、夜中覚醒があったりしたので病院で入眠剤(メラトベル)を処方してもらってます。
AD/HDの子は脳がずーっと動いている状態なので寝るのが苦手な子は多いみたいですね。昼夜逆転してしまったり。
1度病院で相談されてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じ薬ですね!
夜中覚醒もあります…昨夜もでした。
相談してみようと思います- 7月31日
( ´・ω・` )
むすこがASD、ADHDです。
ADHDの薬の副作用で眠気があるみたいでそれを飲み出してからは寝ることの方が多くなりました💦
はじめてのママリ🔰
薬は発達障害の薬ですか?それとも眠剤などでしょうか?
あひるまま
メラトベルという眠剤みたいな薬です。
はじめてのママリ🔰
眠剤なのですね!ありがとうございます😊
あひるまま
病院で聞いてみてもいいかもです(^^)