※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
サプリ・健康

夜に体が痒くなる理由は何でしょうか?対処法はありますか?

夜になると体が痒くなるんですが、なぜでしょう?😭
シーツなどは洗ってるし、アレルギーなども無いです。

10分くらい2.3箇所かゆくて収まる時と、なんとなーく全身痒くていつまでも痒い時と、2.3箇所痒みが強くて蕁麻疹が出る時があります。

とりあえず起きて心を落ち着けるように、痒く無い痒く無い…とやると収まりはするんですが…。

コメント

ふてこ

乾燥してませんか?💭

• サクラ

サクラ

結局調べて乾燥かな!?と思って保湿したらすぐ寝れました😭😭
    そんなことになるのね…歳かな…😭恐ろしいです

• 7月31日
  • ふてこ

ふてこ

エアコン使うと乾燥酷くなりますもんね😵‍💫💭
    眠れて良かったです❤️

• 7月31日
  • サクラ

サクラ

エアコンやはり乾燥するんですかね?😭
    結構家が湿っぽくて、私自身も乾燥肌でなく常にテカテカしてるような感じで、痒いー!となってる時もどちらかといえば肌はベタベタしてるのに🤔

そういえば!!リビングは良いエアコンなので勝手に湿度もいい感じにしてくれるやつだけど、寝室のは湿度まではやってくれないやつです!!😳やはり乾燥なのか…

• 7月31日
こじろう

お風呂入った後とか、体が温まってる時だと温熱蕁麻疹とか可能性ありそうですか?🤔

• サクラ

サクラ

お風呂はいつもシャワーなのでたぶん大丈夫だと思います!
    寝る部屋も涼しくしているし…でもリビングから寝室に行った途端痒くなります笑

• 7月31日
ママ

私もそういう時あります😅
保湿したらよくなります😅
歳なのかと悲しくなります😂

• サクラ

サクラ

やはり歳なんですかね😭
    独身の頃はちゃんと保湿してたけど、今は子供が2人とも乾燥肌で、何種類も薬塗ってるので、それプラス自分塗る気になれなくて、夏だしいっか…とか雨だし…とかサボりまくってたのがダメなのか😭

• 8月1日