※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが和光堂のお弁当を食べてMAX量を超えてしまい、食欲が旺盛で悩んでいます。160gは食べ過ぎでしょうか?

生後8ヶ月です。今日、和光堂のお弁当を食べさせました。
7ヶ月用で80g×2個入りのものですが、ほしがったのであげるとペロリと全部食べてしまいました。
本などを見るとトータルでも1食あたりMAX150gなどと書いてあり、MAX量を超えてあげてしまっていたので少し気になりました💦

体は太くなくてむちむちではあんまりなく、身長が標準より高めな👶🏻です。食欲は離乳食始めたてのころからある方かなとは思っていましたが、つい最近まで朝80、夜100〜115gくらいしかあげていませんでした。(朝だけは多めに用意しても80gくらいしか食べないこともあったので足りないとは思ってなかった)、最近夜(二回食目)は足りなさそうにしているかも?増やすべきか?と様子を見て思っていましたが、やっぱり足りてなかったのかなと申し訳なくなりました、、💦

160は食べ過ぎでしょうか?食欲ある子はこんなもんでしょうか?🤔💦

コメント

kaa

お出かけする時は和光堂のセットを私も使ってました!
気にしたことなかったですが、本人が食べ切れてるなら問題ないと思います👌🏻
むしろ身長高めならちょうど良いぐらいだと思いますよ!

mime👶🏻

うちの子は毎日200近く食べています🤣🤣🤣

‪🫶🏻

毎日その量あげてるのでそんなもんだと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

身長高めの子は体重軽めでも規定より良く食べるみたいです。
いとこの子が身長が高くてそのようなことを医師に言われたみたいです^_^