※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゅけ
サプリ・健康

現在、歯医者に通院してます。歯根の治療をしているのですが火曜日に治…

現在、歯医者に通院してます。歯根の治療をしているのですが火曜日に治療して昨日から歯茎が腫れて今日は膿がある感じです。少し痛みが出てきました。しかし今日は歯医者は休診です。明日、受診するまでどう乗り切ったら良いでしょうか?

コメント

もし痛みが強ければ痛み止めを飲んで、治療している方では噛まないようにして明日まで過ごされるのが良いと思います。

• ももちゅけ

ももちゅけ

今、7カ月の息子がいて授乳ちゅうです😂
    痛みは我慢できるので明日まで何とか片方の歯で乗り切りたいと思います。今、膿が破れて出てきてしまいました💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月13日

退会ユーザー

膿が出ると逆に腫れなども落ち着いてくるので、明日治療の際に医師に伝えられると良いと思います。
    授乳中も飲める痛み止めもあるので、もらっておくといいですよー!
    頭痛の時や生理痛などにも使えますから(*^^*)

• 4月13日
  • ももちゅけ

ももちゅけ

膿が出てだいぶ腫れが落ち着きました。
    いろいろ教えて頂けてありがとうございました😊明日、治療の際に先生に伝えます。授乳中にも飲めるお薬も出してもらおうと思います☺️

• 4月13日
えり

歯科衛生士です。
歯根治療中は根管が大変敏感になっています。
刺激によっては一時的に痛みがでる可能性があります。治療中の歯で物を噛んだりはしていないでしょうか?
なるべく反対側で噛んで刺激を与えないようにして下さい。
頬杖をつくのも刺激になります。

痛みに対しては痛み止めを処方されていれば飲んで下さい。
我慢できるぐらいの痛みであれば、刺激を与えず様子を見て下さい。

• ももちゅけ

ももちゅけ

そうなんですね。治療中なのに腫れて膿もありビックリです。反対側の歯で食べるようにはしていたのですが…。気をつけます。
    今、うがいをしたら膿が破れて出てきてしまいました💦
    痛み止めなどは処方されていません。ちなみに現在、7カ月の息子が居て授乳中です。
    気になって触ったりしてました。刺激を与えないように気をつけます😭
    ありがとうございます😊

• 4月13日