※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊活

男性は2回目の方が妊娠しやすいと言われますが、1日1回でも可能です。症状が気になる場合、妊娠検査薬はいつがいいか悩んでいます。皆さんはいつ検査しますか?

よく男性は2回目とかのほうが妊娠しやすいと聞いたことありますがやっぱり1日1回仲良しではできにくいのでしょうか?ちょっと気になったので、今はなんかあれ?って思う症状があってもしやっと思ってますが違うかもしれないしとどきどきしてます。13日、2回して14日1回でも19日から24日まで生理らしいもの出てるのですが25日に仲良し2回そのあたりからかお腹痛くなったり気持ち悪かったり胃がムカムカ気持ち悪くなったり、昨日もムカムカして吐き気がありました。熱は微熱が続いてます。でもなぁー妊娠検査薬してみたいがいつがいいかでもなぁーって感じでいます。
生理1日目からわかるタイプでやるか、1週間後にやるタイプでやるか悩んでます。皆さんならいつ検査薬したりしますか?昨日は胸もチクチク痛かったりしました。教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

kaa

うちの旦那は1日一回が限界な人なので何回もできないです🥹
それでも流産含め4回妊娠してるのでしやすさに変わりはないのかな?と思います!
生理予定日1週間後の検査薬を生理予定日当日にやっても反応はしてくれますよ!
確実なのはチェックワンファストなどの当日から使えるものですが…
私はドゥーテストが自宅近くのドラストに売ってるのでそれで毎回確認してますが1週間待てずにフライングして確認しちゃってます!

• よし

よし

そうなのですね。なんかどーなのか気になってしまってはいるのですが、生理だと思ってたのが違うのか、だとしたら初めての経験なので皆さんどうなのかと、勇気ふりしぼって明日にでもやってみようかな。

• 7月31日