出産に対する不安や選択に悩んでいます。心がモヤモヤしています。
出産が怖くて考えるとイライラむしゃくしゃします。何もやる気がでません。妊娠初期にも同じようにモヤモヤしていて、それ以降は気分がよかったのに。こんな気分でもうすぐ世界一幸せな洗濯?水通しをする予定です。1番辛いのは無痛分娩か自然分娩かを選ばなきゃいけないことです。最初から選択肢がなければいいのに、優柔不断な自分には本当にきついです。贅沢な悩みなのはわかりますが、もうわけがわかりません。どんなレポを読んでも決断できないし、気分が最悪でここに吐き出してみました。とにかく心がモヤモヤむしゃくしゃします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怖いですよね … 😭
私もそうでした … 臨月すぎた
頃からもう怖くて怖くて 、、、
どっちを選んでも立派な出産です👶🏻
ちなみに
私は2人とも自然分娩です😇
くまこ
怖いですよね😭
イライラしてしまうほど
怖いなら、無痛分娩一択!!です!!
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩も説明会に参加してみようと思います😢
- 7月31日
みゅう🔰
怖いですよね💦
私も心がブルーになって不安でイライラしたりしてました。
水通し偉いです!!!私はやりませんでした…笑(良くないと思いますが…)
私は世の中の多くのママさんが自然分娩だし、どんなものだろう?私もできるだろ!経験しとくか!無痛より安いし!って感じで自然分娩にしました🥺
出産は怖くて痛かったですが、可愛い我が子に会えて、吹っ飛びました!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
怖いです。普段生理痛もなくて、みんなが言う生理痛みたいな痛みがまず前駆陣痛で、と言うのさえわかりません😢 水通し偉いと言ってくださりありがとうございます😢
- 7月31日
-
みゅう🔰
私も普段生理痛ないタイプで、あったとしても軽い痛みだったので、未知の痛み怖いですよね🥹
ストレッチとか映画鑑賞とか、自分の好きなことしてリフレッシュしてくださいね🥹- 7月31日
にこ
私が1人目で通ってたところは基本的には自然分娩のみだったので迷うこともできませんでした😂
私も30週すぎたあたりから現実的に出産時期が近づいてくると情緒不安定でした!
1ヶ月ほど引きずりましたが、それ以降は、
なるようにしかならないし、それを受け入れて頑張るだけ!
世の中の人はみんな誰かが産んでる!
なら私もできる!!
と開き直ってました🤣
全く怖がらせたいとかでは無く、本気で自然分娩は発狂しました。痛すぎました、、、
でもすごく自分頑張れた!!
と思うし自然分娩で良かったと思ってます!
もちろんどんな出産でも命をかけて産むことに違いはないのですごいことだと思っています
無痛分娩はリスクもあるし2人目も考えてるなら1人目は自然分娩、2人目の時はもうあの痛みは絶対味わいたくないと思ったら無痛分娩でもいいのかな?と私は思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
夫に犬でも産めるから大丈夫と言われました。確かにみんな産んでるしやるしかない引き返せないという気持ちです😣2人目もいつかは、、と願っているので確かに両方経験するのもありかもしれませんね😢皆さんからのメッセージに泣けてきました😢長い文章書いてくださり本当にありがとうございます😢
- 7月31日
-
にこ
犬と一緒にするなー!って気にもなりますが、乗り切れると思います!!
どんな出産でも母子共に健康ならそれでいいんです!!!
応援してます📣✨
高位破水には気をつけてくださいね😊- 7月31日
あんちゃん🔰
不安しかないしイライラします。
臨月入ったばっかりで出産の事考えると不安になります。
色々見てしまうと余計怖くなります😱
自然分娩予定です!
無痛分娩でも痛いのは痛いし別料金かかると聞いたので!
-
はじめてのママリ🔰
本当に同じです😢自分の感情がめちゃくちゃで落ち着きません。自然分娩心から応援しています😢私もどちらになるかわかりませんが、赤ちゃん頑張って産みます😢
- 7月31日
-
あんちゃん🔰
ちょっとした事でイライラして泣けてきます😭
ストレスを与えないようにと思ってても難しいですよね!- 7月31日
ママリ
初産でしょうか。
私は1人目の時はそんな感じでした!色んなもの読めば読むほど怖くなり、陣痛がどんなタイミングでくるのか破水から来るのか等考えて不安定でした💦
2人目の時はなるようになる!って感じと我が子に会える喜びが勝るくらい余裕がありました。
でも、痛いもんは痛いので無痛の選択肢があるなら無痛を選択したいです!!!
それは3人目でも同じです😌
3人目は無痛にする!と宣言して無痛のできる病院を選んだのに、肝心の先生からは3人目は必要ないよと言われる始末です😂
なので、無痛分娩できるなら選択しても良いと思います😊無痛した友人皆良かった!!って口を揃えて話してます😆
無痛にして後悔してる人は見た事ないです😊
-
はじめてのママリ🔰
初産です。生理痛も普段なく、陣痛に関して全く想像つきません💦無痛分娩も羨ましくて、リスクも怖くて、赤ちゃんファーストで産みたいけれど自分も怖くて、まだまだわかりません。とりあえず病院で説明を聞いたり先生にも相談してみます😢温かいメッセージ本当にありがとうございます😢
- 7月31日
( ´・ω・` )
県外(300km程)行かないと無痛が出来なくてそもそも無痛の選択肢がありませんでした…
怖いけど終わらない痛みはないですし、時間が経てば生まれます🫰🏼
-
はじめてのママリ🔰
終わらない痛みはないですよね。人生長い目で見れば数日の痛みと苦しみだと思えば、少しは恐怖も小さくみえます😣ありがとうございます😢
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
わたしもいまその状況です!!
もう怖いし気持ちがむしゃくしゃです!!こんな気持ちなら早く産んでしまおう!と思うのに、いざってなるとうわー、無理!!てなります!!もう怖すぎですよね!
-
はじめてのママリ🔰
怖くて色んな感情に押しつぶされそうになります😢 今日は周りから「楽しみでしょう!」って言われて、限界で号泣してしまいました。楽しみもあるけど、そうじゃない感情もあるのに、周りは100パーセント楽しみでしょう!を押し付けてきてるようで辛くなりました。。泣いてすこしスッキリしましたが、恐怖などの感情が消える事はないです。
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
どっちを選んでも立派な出産、どっちも正解ですよね😢なんだか泣けてきました😢ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
どんな出産方法であれどれも
立派です ‼️
本当にこの世の痛みか!?ってくらいやばいほど痛いですが 、生まれた瞬間 その痛みなんて吹っ飛びますよ👶🏻💖
無痛にしろ自然にしろリスクは付き物ですし しっかりと考えて答えを出したらいいと思いますよ🥺