コメント

y
うちは、そのパターンで内股?に座ってることもありますし、ハイハイしてて左右どちらかにお尻をおろして振り返る形で座ったりもしてます!
そのときは足は前に出して座ってる形です!
うちは、手の力で上半身を完全に起こしてる感じ→手離すっていう順でした!
y
うちは、そのパターンで内股?に座ってることもありますし、ハイハイしてて左右どちらかにお尻をおろして振り返る形で座ったりもしてます!
そのときは足は前に出して座ってる形です!
うちは、手の力で上半身を完全に起こしてる感じ→手離すっていう順でした!
「寝返り」に関する質問
8ヶ月(もうすぐ9ヶ月)大きめ男の子です。完母です。離乳食たべず困っています。 10.5kgの運動ゆっくりboyです。やっと寝返りが両サイドできるようになったところです。 調子良い時は120gくらい食べてましたが、ここ1週間…
ちょうど生後4ヶ月、ビックベイビー男の子です。 もうすぐ寝返りしそうでパンツMにしたのですが 動くせいなのか、横漏れしてました。 ビックベイビーの方はサイズ、テープかパンツ何を履かせてますか?
【1歳0カ月の運動発達の遅れについて】 今月1歳になったばかりの息子がいます。 もともと寝返りも少し遅めで6カ月でできるようになりました。安定したおすわりは7カ月ごろです。 1歳になった今、自らつかまり立ちしません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!分かりやすくご説明いただき、ありがとうございます😆
特に練習とかせず、ある日突然自分でって感じでしたか?
y
大人があぐらで座って、股の間?に座らせて左右前後にゆらゆらする遊び(起き上がりこぼしみたいな😂)してたら突然しっかり腰が座って、座れるようになりましたよ◎
はじめてのママリ
座らせるのはたまにしていましたが、ユラユラさせるのはしてなかったです!体幹鍛えてあげられそうで良いですね✨試してみます🙌