コメント
y
うちは、そのパターンで内股?に座ってることもありますし、ハイハイしてて左右どちらかにお尻をおろして振り返る形で座ったりもしてます!
そのときは足は前に出して座ってる形です!
うちは、手の力で上半身を完全に起こしてる感じ→手離すっていう順でした!
y
うちは、そのパターンで内股?に座ってることもありますし、ハイハイしてて左右どちらかにお尻をおろして振り返る形で座ったりもしてます!
そのときは足は前に出して座ってる形です!
うちは、手の力で上半身を完全に起こしてる感じ→手離すっていう順でした!
「寝返り」に関する質問
4ヶ月に入りました。体をひねる動きは3ヶ月頃からし始め、寝返りしそう!?って時もあったのですが、まだ頭が重いのか持ち上がらず、まだ寝返りしません。長女が寝返りしたのが9ヶ月と、かなり遅かったので次女も遅いのか…
3人目の娘が生後7ヶ月になりましたが、背中でずり這い移動したり、ブリッジはよくしますが、未だにハイハイしません。 寝返りも今までに一回だけしかした事がありません。 上の娘たちの時は、生後5~6ヶ月くらいには、ハ…
8ヶ月の娘、夜は寝ながら寝返りしまくります。少し寒くなってきたのでスリーパー着せてみると、違和感があるのか寝ながら唸っています。脱がせるとぐっすりでした。 ベビー毛布はかけてもいつの間にか蹴飛ばしています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!分かりやすくご説明いただき、ありがとうございます😆
特に練習とかせず、ある日突然自分でって感じでしたか?
y
大人があぐらで座って、股の間?に座らせて左右前後にゆらゆらする遊び(起き上がりこぼしみたいな😂)してたら突然しっかり腰が座って、座れるようになりましたよ◎
はじめてのママリ
座らせるのはたまにしていましたが、ユラユラさせるのはしてなかったです!体幹鍛えてあげられそうで良いですね✨試してみます🙌