※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai0525
子育て・グッズ

10ヶ月ごろの卒乳時期や母乳の栄養について教えてください。

卒乳の時期について。
双子で母乳とミルクの混合で育てています。
そろそろ10ヶ月くらいでミルクのみにして卒乳を考えていますが、みなさんはどれくらいで卒乳しましたか?
普通はどれくらいまで母乳に栄養?があるのでしょうか?

コメント

うちは、双子のお姉ちゃんが完母、弟が完ミで育てています。
離乳食がまだ2回食で、最近ようやくもぐもぐ食べてくれるようになってきたこともあり、まだまだ母乳とミルクがメインです。
おっぱい大好きで、添い乳じゃないと寝ない、また、定期的に?おっぱい吸いたいみたいで精神安定剤みたいな感じになっているので、卒乳はまだまだ考えていません。
母乳の栄養ですが、その時期その時期に必要な栄養が出るようになっていて、生後何カ月経ったからといって栄養が全くないわけではないそうですよ^ ^

ちー

うちは一歳前に離乳食後のおっぱいをやめて一歳三ヶ月頃に夜中のおっぱいをやめ、今は夜寝る前だけあげています。

1日一回でもおっぱい大好きでこのまま自然にいらないという日が来るのか?ですが😅うちは最後の子だし好きなだけあげようと思います。

上の子の時は一歳半検診でまだおっぱいを飲んでいたらそろそろやめた方が~という話でしたが最近では早くやめなくていいと変わってきていますね。