※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいまる
妊娠・出産

胎嚢がまだ見えず、1週間後に再確認。絶望的ではない。同様の経験を持つ方いますか?

8W3Dです。まだ胎嚢が見えないとのこと。先生からは1週間後に確認しても見えなかったらダメかもと。もう絶望的ですか?1週間も待てなくて辛いです。どなたか、同じような方で正常に出産された方いますか?

コメント

あーちゃん

8wだともう確認できましたよ

m⑅*

どうでしょうね…
胎嚢はわりと早く見えるものなので、9週でも見えなかったら先生の言う通りダメなのかもしれないです。
でもまだわからないですよ!
もしかしたら排卵日が大幅にズレてたりするのかもしれないですし…
精神的にお辛いと思いますが、次の健診まで赤ちゃんを信じてあげましょう😭!

ふみころん

生理予定日はいつでしたか?
生理周期は長い方ですか??

私も8wだと心拍確認もできた頃なので、読んでいて心配になってしまいました…
排卵が大幅に遅れていたかもしれないですが、来週見えなければ先生の言う通りかもしれません…

れいまる

みなさん、ありがとうございます。もしダメだったとしても切り替えて次にまたチャレンジします。成長出来ない受精卵だったのかもしれないですし、生まれてから何かの障害でずっと苦しむより元気に生んであげたいので前向きに考えます。