子育て中で睡眠に悩んでいます。子どもとの睡眠時間が乱れており、自分の睡眠が不十分です。薬を使わずに比較的すぐ眠れる方法を知りたいです。
毎日子どもに5時に起こされ、子どもがお昼寝とかする時には死ぬほど眠たくなりますが抱っこ紐で寝かせているため一緒に寝ることはできず
なのに子どもが寝た後寝ようと思っても1.2時間は普通に眠れません…
どんなに疲れていても!
それに夜中子どもが起きて泣いた時に目が冴えてしまって1.2時間寝られないこともザラにあります。
寝るのが下手くそすぎるのが悩みなのですが、
薬を使わずに比較的すぐ眠れる良い方法ありませんか?😂
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
ママリ
わかります🤣毎日おつかれさまです🌷✨
わたしはそういう時(目が冴えてる時)はスマホぽちぽちしてしまってるので、寝たい!と思う日はスマホ画面をみるのを早々にやめてホットアイマスクして寝てます!結構効果ある気がします。百発百中ではないけど…😅
枕元で病院で流れてるようなオルゴールの曲流すと自然に寝てることも多々…😴💤
(๑•ω•๑)✧
分かります😂私も寝るのクソ下手すぎて未だにトータル3時間くらいしか寝てない日とかあります😂
・諦めてスマホ弄って眼精疲労させた方が眠れる説
・寝なくても疲れ取れるらしいし〜と起きたまま目を瞑る作戦
・子どもと手を握ったりひっついたりすると幸せホルモンが分泌されて寝やすくなる説
・どうでも良い考え事(私の場合は他人の子供の名前とか、その名前が色んな苗字になった時のフルネームのバランスとか)をしているといつの間にか寝ていることが多い
という感じで生きてます😂
mime👶🏻
私も寝るの下手くそです😱
毎日5時に起きてます😱
昼寝も一緒に寝たいのに眠れません!
めっちゃ眠たいのに🫣
夜も謎にギンギンモードに入るときがあり、4時間睡眠のときとかよくあります❗️
ギンギンモードに入って眠れなくなったらイヤホンして、YouTubeで政治とか金融とかの難しいやつをラジオ(子守唄)にして寝ています!
たまに興味あるやつに当たってしまって、真剣に聞いてしまいますが🤣🤣
コメント