※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

《パパはいつも寝てる》の販売中止についてどう思いましたか?購入意向はなかったが、中止に文句を言う人もいる。購入は個人の自由だと思ったが、世の中は複雑。

バースデイの販売中止になった《パパはいつも寝てる》とかのコラボ商品、どう思いましたか?

新商品でネットで見たとき
確かにうちのパパはいつも寝てる!でも流石に買わないかなー。くらいにしか思わなかったです。
中止になるってわざわざ文句言う人がいたってことですよね。

これが良いと思う人は買う、嫌な人は買わなければいいだけの話だと思ったけど、今はそういう世の中じゃないんですかね。面倒くさい世の中🥹

コメント

ぼんぼん🍑

めんどくさい時代だなと思いました😅
別に欲しい人だけが買えばいいじゃんって感じです。。。

売れなかったら、あーこれは世間に必要とされてないんだな、失敗だなと企業が反省すればいいだけの話で😂
たかが1商品で傷つくとか、差別だとかいうのが、正直面倒です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わかります!私もそう思っていました😂

• 7月30日

めんどくさい人いるんだなと思いましたが、そのTシャツ自体は趣味悪いなって感じました!それを作ろうと思った人のセンスないな、的な💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🥺

• 7月30日
ままり🐈‍⬛

一個人としては、めんどくさいなって感じです。
まぁ、寝てるしね、帰って来るの遅いし。
ただ、ママ版で同じ文言のTシャツを子供に着られてたら、結構しんどいなとは思いましたが😂

これは、大手がやっちゃったマズさってやつですね。
これだけ男女平等だの男性も育児をだの言っている世の中で、一般企業も男性の育休を推奨している中、時代を読めていない内容のことを想像力なく大企業やっちゃったのがね。
ウケると思ったのかなぁ。
ヴィレヴァンとかにあるなら、大して問題にならなさそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手は色々と大変ですね😭
    確かにヴィレバンなら大丈夫そうです😂

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

同じこと思いました😂
ほんと生きにくい世の中ですよね、、
そんな細かいことどうでもいいです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで誰でも意見言えるようになったから生きにくいですよね🥺

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちの夫は家事も育児もやるし帰りも遅くないので全然当てはまりませんでしたが見せたら何これ〜って笑ってましたし私も別になんとも思いませんでした😂
逆にママはいつも寝てるとかあっても気にしません。笑
激怒する人って図星なんじゃないの?って思っちゃいました。
生き辛い世の中だな〜って感じです。

ゆん

バースデイは大手なので、そこがああいった商品を出すと、傷つく人も沢山いたんだと思います💦
私もあんまりこういう風潮を一般化して欲しくないな〜と思ってます🥲

ただ心からパパに育児参加して欲しい!と思っているママも沢山いるので、そこをパパになんとか訴えかけたい気持ちは痛いほど分かります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに実際に着せたの見たら夫も傷つきそうです🥹
    パパ一緒に遊ぼう!とかポジティブな内容だったら良かったってことですよね🥲

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

正直これは嫌な人は買わなければいいという問題じゃないと思いました😥

パパ(男)にだったら何を言ってもいいって子供に認識して欲しくないし、逆にママのご飯はいつも手抜きみたいな服だったらもっと炎上してただろうなって思うので男性軽視が過ぎるなって思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに逆パターンでもし夫が子供に着せたらガチギレしそうです🥹
    こういう揉め事にならない為に中止ってことなんですね💦
    そこまで想像力が足りなかったです🥺

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥺
    私も嫌です💧
    もしそういった女性軽視の文章で服が作られてそれに怒ったらジョークなのに心狭いとか面倒くさいとか言われたら尚問題ですしね😔

あと大人用じゃなくて子供服でやっちゃったのも炎上した一因だと思います。
    他の人も言ってますがこれがメンズ用の服でヴィレバンに売られてたらここまで問題視されなかったと思いますが、子育て世帯が行くお店で子供服でやっちゃったので、、、。

• 7月30日
h

私も「めんどくさい人がいるんだなー」と思いました!笑
人のことなんて放っておけばいいのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますよね😂

• 7月30日