※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

外食に行くと5分と座ってられないのはみなさんも同じですか??月齢にもよるとは思いますが!!

外食に行くと5分と座ってられないのはみなさんも同じですか??月齢にもよるとは思いますが!!

コメント

m🍏

1歳5ヶ月、自分のご飯を食べ終わると動き出します…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね……YouTubeなど見せてもダメですかね、、?

• 7月30日
  • m🍏

m🍏

外出先でYouTubeは見せたことなくわからないんですが、家でも見ないので多分うちの子には効かないです…😇

1歳超えてからが1番外出地獄で、やっと今食べる間は座るようになりました😇

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

そのくらいのときは、外食をしようなんて考えられないほど、座ってられなかったですね。
目に付く物全てに手を伸ばしてましたし。

はるのゆり

11ヶ月ってそんな感じでしたね😅
子どもに食べさせて周り片付けたらもう子どもは満足していてじっとはしてくれないので自分のご飯はいつも駆け込む感じで食べてました💦

外食は回転寿司が多かったですよ!
座ったら割とすぐに食べられるし、お寿司だから冷めることないし。片手でパクっと食べられるので子どもに食べさせながら巻物とか軍艦ものを自分の口にも運んでました!