孫に会いたい義実家から、月に3回ほど外食のお誘いがあります。(旦那は…
孫に会いたい義実家から、月に3回ほど外食のお誘いがあります。(旦那は休みが合わないので私と子供だけ)
自分の分を払うと言っても断られるので毎回ご馳走になってますが、いつも私の分を負担してもらってるのが非常に心苦しいです…。私と義母&義父との関係性は悪くはないんですが、凄くいいわけでもなく余計に気を使います笑
断られると分かってても毎回「払います!」というのもなんかわざとらしいですし、素直にありがとうございます!!と言っておけばいいんですかね…🤨?
たまにの外食ならありがとうございます〜!と素直に喜べますが、週一ペースで食事会があると流石に悪い気がしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
義両親からしてみれば推し活みたいなもんなので、素直にありがとうございます!!でいいと思います🫶💕︎︎
お礼に手形とか写真とか送ってあげるだけで大喜びじゃないですかね🤭
はじめてのママリ🔰
良いと思います!
相手の方も、やりたくてやってることですし!一生続くわけじゃない!
うちも、義実家が出してくれますが、現金渡しても受け取ってくれないため、最近では行くたびに旦那の亡くなった祖母のお供えとして、現金を包んで渡してます。
toma
気になりますよね😂私も旦那不在時にお世話になったりしてて、申し訳なさとか気になったりするので、旦那がいる時に義母義父をご飯に誘って、旦那に払わせてます!笑
私だと遠慮されるけど、旦那からなら遠慮せず奢らせてくれるかな?と思って😂
コメント