※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が特定の音に敏感で泣く。ボーネルンドの玩具だけが原因?他の玩具は平気。同じような赤ちゃんいない。特定の音を嫌うのは良くないとの書き込みあり。

娘が特定の音に敏感?で泣きます。
児童館や支援センターに行っても
基本は泣かずに周りの人に笑顔を振り撒いてますが、
このボーネルンドの玩具がある時だけは
絶対に不機嫌な気がします💦
他の玩具は平気です。これだけです。
同じような赤ちゃんいないですよね😭😭
特定の音を嫌うのはあまり良くないと
書かれており、、、
唯一この玩具だけとは相性が悪い気がします😓

コメント

はじめてのママリ🔰

これってこの丸が動いてカシャカシャ音が出る感じですか?🤔
もしそうなら娘も同じ音嫌いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どちらかといえば、ザザザーみたいな音が近いです💦周りの子は気にせず遊んでるんですが、そっちを向いて泣きべそかいてて🥲

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!想像してたのはシャカシャカよりもそのザザザーです!ならまるっきり同じですね😳
    娘も、支援センターで職員さんに目の前で音を鳴らされてギャン泣きしてました🥹笑
    特定の音を嫌う以外に特に気になるところがないのであれば、全然気にしなくて大丈夫だと私は思っていますよ〜🙆🏻♡

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!一定数苦手な子がいるんですね🥹安心しました💦
    今のところは、特にないと思ってるので、様子見たいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 7月30日