コメント
𝐚𓂃𓈒𓏸
まさに1人目促進剤、2人目自然に陣痛きた者です!
年の差が開いているので参考になるか分からないですが、私の場合促進剤の方が分娩時間は早かったです!(と言っても1時間ほどの差ですが)
気のせいかもしれませんが、痛みも促進剤の方が痛くなかったです🤔
ままり
1人目途中から促進剤使用で2人目は自然分娩でした(^^)
私は2人目の分娩がすごく早かったです🤣
1人目が12時間、2人目は2時間半の分娩でした!
私は2人目の陣痛全然痛く無くて痛かったのは本当に生まれる直前くらいでした!
1人目が激痛だったからこんなもんじゃない!って思ってたらあっという間に生まれたって感じでした😂笑
-
はじめてのママリ🔰
2人目すっごく早くなったんですね!!
こんな程度の痛みじゃない!と思ってたら産まれたパターン、すごく聞きますがこればかりは人によりますよね😣
私もそのパターンであることを本当に願います😭😂笑
コメントくださりありがとうございます!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
1人目41wに促進剤で4日かけて産み、2人目は38wで自然に陣痛来ました!
母子手帳に書いてある分娩時間はどちらも28〜29時間ですが、2人目は丸1日ちょっとだけで産まれたので、実際かけてる時間は圧倒的に2人目の方が短くて楽でした!😆
痛みも2人目の方が痛くなくて、呼吸整えるくらいの痛みは最後の数時間のみでした!
産後も部屋に移動する時に走れるくらい元気でしたよ!💪
-
はじめてのママリ🔰
わ〜😭
4日もかけて出産されたんですね😭その壮絶さは想像してもし切れません、尊敬です、、、
お2人目も大変でしたね🥺
でもやっぱり2人目の方が早い方が比較的多いようですね😳
私も、痛み含め1人目よりも楽なお産なことを本当に願います😭
コメントくださりありがとうございます!- 7月30日
🐰♡
わたしも同じこときになってましま🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですか!🥹
もう37週ですもんね、、!
時間もですし、痛みも前回より楽だといいなとすでに考えちゃいます😣
自然に陣痛来るってどんな感じだろ?と未知なので余計不安になりますね🥺
🐰♡さんも無事に赤ちゃん産まれますように、、✨✨- 7月30日
-
🐰♡
今日先生にわかります?って聞いたらわかるよ、大丈夫って笑われました。笑
頑張りましょう😨🩶- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
ちゃんとわかるんだろうけど、上の子もいるし余裕持って準備できるかな、、と不安です🥹笑
頑張りましょう!!
頑張ってください🥺✨✨- 7月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺
促進剤も、体質によって効きが早い方もいるみたいですもんね、、私も1人目促進剤で5時間だったので、これ以上は早くならないのかなーと怯えてます😂
痛みも促進剤の方がマシだったんですね🥺だとしたら前回以上の痛みがくるかもしれないということですね、、🥲笑
コメントくださりありがとうございます!
𝐚𓂃𓈒𓏸
体質によりますもんね😣
1人目2時間で、2人目3時間だったので、私の場合特殊なのかも知れませんが🥲
暑いので体調気をつけてくださいね🤍
元気な赤ちゃん産まれますように👶🏻💕
はじめてのママリ🔰
1人目そんなに早かったんですね!😳😳
2人目の3時間も全然、早い方ですもんね!
こればっかりはその時にしかわからないですね🥺
優しいお言葉ありがとうございます☺️
お互い体調に気をつけましょう😷✨