※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
住まい

田舎にマイホームを買い、夫の実家から1時間半の距離。同じ経験の方いますか?失敗したと思いますか?

私側(妻)の実家付近に田舎にマイホームを買いました。 夫の実家は同じ県内で車で1時間半程です。 長男夫の勤務先は主人の実家寄りですので毎日車で1時間半(片道)してもらっています。
同じ境遇の方いますか?
また同じ境遇でマイホーム買う場所失敗したと思いますか?

コメント

🍓

だいたい似たような感じです!

私の実家と同じ校区に家を建てました🏠
旦那の勤務先は旦那の実家のすぐ側で、自宅から車で片道1時間(ラッシュにハマると1時間半)かかります😣

ちょっと申し訳ないな…と思うこともありますが、旦那が夜勤もあるので子どもが小さいうちは旦那が夜勤でワンオペになるときに実家に助けて貰ったり(夕飯食べさせてもらったり、風呂を手伝ってもらったり)しているので、実家の近くでよかったなと思っています🥹

旦那も私もお互いの実家の敷地内同居や、目と鼻の先に建てるのは嫌だったのだ、同じ校区ですが車で5分程です。今のところ場所には後悔していません🙆‍♀️

• みかんママ

みかんママ

ありがとうございます
    夜勤のときのワンオペ大変ですね
    奥さんは職場は近いですか?

• 7月31日
  • 🍓

🍓

私の職場は車で15分かからないくらいの距離です!

• 7月31日
  • みかんママ

みかんママ

近いですね(^^)ありがとうございます(^^)

• 7月31日